Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Лучшие мази для быстрого заживления ран

Здоровье женщины
мазь для быстрого заживления ран

К сожалению, с самого детства все мы сталкиваемся с такими неприятными проблемами, как раны. И, конечно же, для нас важно как можно быстрее избавляться от них.

Для этого необходимо знать, как правильно ухаживать за раной, уметь различать типы ран, чтобы подобрать лучшее средство лечения. Сегодня мы поговорим о лучших мазях для заживления ран.

2 248958

Содержание

Мазь, как средство для заживления разных типов ран 

мазь
Мазь для заживления ран и трещин

С древних времен люди используют мази, как лекарственное средство. Главное преимущество их в том, что они имеют жировую основу, которая размягчает поверхность раны и создает правильный баланс между влагой и сухостью на пораженном участке кожи. Перед тем как выбрать мазь для заживления раны, нужно понимать, какая именно рана перед вами. А она может быть сухая или мокнущая, а вследствие попадания в нее крупиц земли или кусочков одежды может начать гнить. Это очень опасно, поэтому нужно правильно обрабатывать такие травмы и при необходимости обращаться к врачу. Также раны подразделяются на резаные, колотые, рваные и т.д. От того с какой раной вы имеете дело, будет зависеть правильное лечение. Никогда не стоит пренебрегать помощью специалиста, если вы чувствуете, что не справитесь в домашних условиях.

Универсальные мази для заживления ран

В случае если рана не очень серьезная, можно выбрать мазь для заживления раны широкого спектра, которая не содержит в своем составе антибиотики.

«Эплан» - обладает быстрым ранозаживляющим действием, устраняет инфекции. Можно наносить на свежие загрязненные раны. Однако не подходит для кровоточащей раны, потому что эта мазь плохо влияет на свертываемость крови.

«Траумель С» - мазь для заживления ран, ожогов, ушибов, которая отлично подойдет не только для взрослых, но и для самых маленьких деток, так как является натуральной гомеопатической мазью. «Траумель С» обезболивает, останавливает кровотечения, подходит для самой чувствительной кожи.

Мазь для заживления гнойных ран

Мазь для ран

Если в процессе лечения рана отекает, вы чувствуете пульсацию и усиление боли, вероятнее всего, она начинает гнить. В этом случае очень важно правильно ухаживать за этим местом, ежедневно менять повязки и выбрать мазь специально для заживления гнойных ран.

«Левомеколь» -- мазь-антибиотик, применяется для заживления гнойных, нестерильных ран. Обеззараживает, обладает мощным антибактериальным действием. В состав входит известный антибиотик левомицетин, который способен убивать вирусы, стафилококки и просто болезнетворные бактерии. Второе основное средство – это метилурацил, способствующий быстрой регенерации тканей.

Ещё одна мазь для заживления гнойных ран – «Левосин». Мазь содержит те же компоненты, убивает заразу и способствует заживлению воспалившейся гнойной раны.

Мази с антибиотиками необходимы в том случае, если на травмированное место попала инфекция, что способствует ухудшению ее состояния и нагноению.

Мази по древним народным рецептам

Существует несколько природных смесей, которые способствуют быстрому заживлению ран.

  1. Для изготовления мази понадобится измельчить корень лопуха (30 г) и смешать с также измельченным корнем чистотела (20 г). Корешки заливаются подсолнечным маслом (100 г), а затем кипятятся на слабом огне в течении 15 минут. После этого нужно процедить и остудить. Смазывать рану нужно не менее двух раз в день. Такую мазь советуют использовать для ран, которые долго не могут зажить.
  2. Необходимо смешать в равных пропорциях (1 чайная ложка) нашатырный спирт, глицерин и ацетон. Эта мазь подходи для заживления разных типов ран. Смазывать рану можно до трёх раз в день.
  3. Здесь нам понадобятся всего два компонента: прополис и рыбий жир. Мелко нарезанный прополис добавляют в нагретый на огне (но не доведенный до кипения) рыбий жир. Смесь нужно варить полчаса. Процеживать лучше через марлю, а перед применением хорошо остудить. Мазь применять раз в день.

Будьте осторожны и бережно относитесь к своему здоровью!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Айра
Ириска, впервые слышу про такой, хотя я - мама со стажем) у нас все мамочки в садике и во дворе Сульфаргином детишкам ранки мажут. и не только ранки, а ссадины и царапины тоже, ожоги... всё моментально заживает)
Айра 19 августа 2015 02:05 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера