Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Защити своего ребёнка от маньяков и насильников

Дети
«Стать родителями - это свыкнуться с мыслью, что отныне ваше сердце будет разгуливать вне вашего тела», - сказал кто-то мудрый. И, наверно, это действительно так. Мы переживаем за детей, мы неспокойны, если не видим их и тем более, если не уверены, где они. И во многом наши волнения и страхи оправданы - окружающий мир далеко не всегда дружелюбен по отношению к детям. Защити своего ребёнка от маньяков и насильников, ведь нельзя оставлять малыша без присмотра.
3 13566
Начнем с цифр и фактов - сухих, жестких, но, к сожалению, реальных. Как показывают анонимные опросы среди детей школьного возраста, примерно четверть девочек и около 15% мальчиков в возрасте до 16 лет становились жертвами того, что языком Уголовного кодекса именуется «действиями развратного характера». Не приходится сомневаться, что цифра эта еще выше - многие дети не решаются быть откровенными даже на условиях анонимности. Это реальность. Что же делать нам, родителям? Как защитить, уберечь, спасти своего ребёнка?

Правила для родителей
Нельзя оставлять ребенка без присмотра. Это аксиома! Защитите своего ребёнка от маньяка и насильника, попытайтесь контролировать места его прогулок, запрещайте ходить одному в потенциально опасных местах (стройплощадках, детских садах и скверах в вечернее время). Если вы не можете следить за ребенком, договаривайтесь с родителями других детей, чтобы они осуществляли контроль и за вашим.
Хорошо воспитанный домашний ребенок - лакомая добыча насильника: он доверчив, послушен и привык доверять старшим. Научите ребенка не вступать в контакт с незнакомцем, даже под благовидным предлогом - помочь поискать собачку, открыть дверь, завести машину и т.д.

Маньяки хитры: повертевшись возле детской площадки и подслушав разговоры ребят, он может обратиться к ребенку по имени, представиться другом папы, коллегой мамы. Почаще напоминайте малышу, внушайте, что никто в отсутствии родителей ни о чем просить не будет. Ребенок должен слушаться только вас! Кроме того, ни один чужой взрослый не обратится за помощью к ребенку. Научите сына или дочь в таких ситуациях тактично, но твердо отвечать: «Попросите помощи у взрослых». И забудьте свои переживания, вежлив этот поступок по отношению к незнакомцу или нет.
Ребенок должен избегать контакта с лицами из группы риска. Это - наркоманы, алкоголики, ранее судимые. Если такие люди есть среди ваших соседей, запретите ребенку общаться с ними. В группе риска опасны не только мужчины. Нередко алкоголички, наркоманки и насильники выступают добровольными помощницами своих сожителей, заманивая детей на расправу. Ребята инстинктивно больше доверяют дамам.

Американцы учат своих детей: если их похищают в людном месте, необходимо кричать: «Помогите, я его не знаю, меня похищают!» Тогда ему обязательно придут на помощь, да и педофил, скорее всего, бросит выбранную жертву, испугавшись окружающих. Если же ребенок только плачет или пытается вырваться, прохожие могут подумать, что малыш просто капризничает, и пройдут мимо.
Большинство изнасилований детей совершается в домах - на чердаках, в лифтах или просто в подъездах. Постарайтесь максимально обезопасить ваш дом. Что можно сделать? Требуйте в жилконторе, чтобы установили металлические двери в подъезд, чердак и подвал, а также, чтобы они были всегда заперты, а не стояли нараспашку. Если в доме есть лифт, потребуйте, чтобы монтеры спарили кнопки «стоп» и «вызов диспетчера». Конечно, это требует определенных затрат, но безопасность ребенка - дороже.
Сделайте все, чтобы ребенок не провоцировал преступника внешним видом. Нимфеткам не стоит надевать мини-юбку, чулки и прочие атрибуты взрослой женщины. Вовсе не обязательно носить дорогие золотые украшения.

Известны случаи, когда преступник нападал в расчете на богатую добычу, а, почувствовав ужас жертвы, в нем просыпался педофил. Нередко маньяки имеют фетиш (например, белые колготки). Если у вас в районе появился насильник, и милиция сообщила данные на него, избегайте одевать ребенка в те вещи, которые могут являться для него приманкой.
К сожалению, зафиксировано огромное количество случаев, когда ребенка развращает близкий друг семьи или даже родственник. Причем дети в подобных случаях практически, всегда молчат, чтобы «не расстраивать маму», а потому педофил может «забавляться» с ними годами. Если вы видите, что кто-то из знакомых вдруг начинает проявлять интерес к вашей девочке (чаще всего в возрасте от 12 до 15 лет), делать ей «взрослые» комплименты, слегка «распускать руки», это тревожный сигнал. Откажите такому человеку от дома. Если вы видите, что даже не вашему, а чужому ребенку что-то угрожает, он попал в какую-то двусмысленную ситуацию - не проходите мимо, постарайтесь ему помочь.

На заметку
Некоторые операторы мобильной связи предлагают родителям специальную услугу «Маячок». Если у вашего ребенка есть мобильный телефон, отправив запрос, вы сможете увидеть его местоположение на карте города. Это удобно и тем, что вы не дергаете ребенка постоянными звонками и эсэмэсками, вырабатывая у него «комплекс поднадзорности».
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера