Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Бактерицидная лампа для дома: инструкция по применению

Советы
бактерицидная лампа для домаОблучение ультрафиолетом  применяется уже более сотни лет и популярно благодаря целебному влиянию на весь организм в целом. Оно способствует возмещению солнечной недостаточности, укрепляет иммунитет. К тому же, ультрафиолетовая лампа или бактерицидный облучатель, ультрафиолетовый стерилизатор, кварцевая, ртутно-кварцевая лампа, бактерицидная лампа широко применяется при лечении множества заболеваний, связанных с затрудненной работой сердца, легких, воспалительными процессами. Ультрафиолетовый стерилизатор применяют для профилактических облучений  и оздоровления детей и взрослых в садах, физкабинетах, санаториях, а также в домашних условиях.
2 137097

Для чего нужен домашний бактерицидный облучатель?

ОблучательСтерилизатор – это мощное оружие от эпидемии вирусных болезней, гриппа и многих других недугов, особенно, в зимний и весенний периоды. Он прекрасно дезинфицирует воздух и воду. Облучатель открытого типа применяется только там, где нет людей. А лампу закрытого типа, возможно использовать в помещениях, где есть люди, длительный промежуток времени. Наибольший эффект в очищении и обеззараживании дома достигается тогда, когда используются ртутно-кварцевые лампы двух типов. Ученые доказали, что УФ воздействие имеет позитивное психологическое влияние и активизирует выработку серотонина. Кроме того, это еще и неизменный кладезь витамина Д, который ответственный за целостность и надежность костей и зубов. Использование кварцевания – это отличная профилактика онкологических и кожных заболеваний, также оно поможет избавиться вам от прыщей, веснушек, высыпаний.

Как пользоваться кварцевой лампой?

Инструкция по применению бактерицидной лампы предоставляется сразу же при покупке прибора, но общие требования одинаковы для всех. Перед включением необходимо осторожно выставить должное направление излучения. Также следует строго соблюдать правила техники безопасности там, где установлены стабилизаторы. Их можно чистить и обрабатывать, только предварительно отключив от сети. Очищение проводится лишь мягким полотенцем или слегка смоченной спиртом тряпкой. В режимных кабинетах, поликлиниках, садах обязательно ведется журнал учета работы бактерицидной лампы.

Как выбрать товар для дома?

Как пользоваться кварцевой лампойВ интернете на различных форумах можно встретить массу различных отзывов о тех или иных устройствах. Но как выбрать самое лучшее? Для начала определитесь, какая бактерицидная лампа вам нужна: переносная или настенная, отечественная («Солнышко», «ОБН-150») или зарубежная (Philips, Armed, Dezar). Запомните, что открытые используются только в специализированных помещениях, где находиться людям категорически запрещено. Соответственно, для дома покупаем закрытого типа. Они, кроме того, бесшумные, безопасные, могут работать 7 суток и убивают почти 99 процентов вирусов и микробов. Вам также надо определить объем вашего жилища для того, чтобы подобрать облучатель правильной производительности. Цена УФ стерилизатора будет также зависеть от производителя, наличия таймера, из чего сделан корпус устройства (пластик или метал) и количества ламп. Кроме того, в конструкции некоторых УФ облучателей предусмотрены насадки-тубусы для лечения ЛОР заболеваний (ларингита, фарингита, бронхита и др.).

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера