Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Делаем красивый маникюр дома

Маникюр и педикюр
Одним из основных признаков ухоженной барышни, бесспорно, является аккуратный и красивый маникюр. И чтобы добиться совершенства своих пальчиков совсем необязательно посещать салон и платить за это деньги. Эта статья ознакомит Вас с тем, как сделать маникюр в домашних условиях  без особых усилий.
3 112056

Процедура домашнего маникюра выполняется один раз в неделю и занимает до 30 минут, в зависимости от врастания и особенностей ногтей. На сегодняшний день насчитывается несколько способов придания ногтям эстетического вида и поддержания их гигиены. Среди этих способов различают:

    Классический (он же обрезной)

    Этот вид маникюра считается наиболее трудным из-за риска травм и возможных осложнений. Так как кутикула обрезается острыми щипчиками, то возникает вероятность повреждения близлежащих капилляров, что может привести к воспалению. Помимо этого, можно перестараться и удалить кожи больше, чем нужно, тогда кутикула станет более грубой и визуально будет портить Ваши руки. Если же всё выполнялось правильно и осторожно, то результат работы продержится до десяти дней. Но учитывайте, подобная процедура не совсем подходит людям с нежной кожей рук.

    Европейский (необрезной)

    Считается более щадящим методом удаления кутикулы и птеригия, нежели обрезной, но выполнять его нужно чаще. Сам процесс европейского маникюра заключается в нанесении специального ремувера непосредственно на саму кутикулу, в составе которого содержится фруктовая или молочная кислота. Это средство, в свою очередь, размягчает кожу вокруг ногтей, что дает возможность удалить лишнее без применения кусачек. Так как обрезной маникюр набирает всё большую популярность у девушек, то в этой статье мы расскажем о премудростях именно этого вида удаления ороговевшей кожи с ногтей.

Как сделать европейский маникюр? Пошаговая инструкция

Итак, для выполнения процедуры нам потребуются: средство для удаления кутикулы, стеклянная или керамическая пилочка (абразивность от 100 до 200 грид), апельсиновая палочка или металлический пушер. Также будет нелишним вооружиться полировочным бафом, питательным кремом или увлажняющим маслом.

Нанесение ремувера и работа пилкой

После того, как мы определились с инструментами, приступаем непосредственно к процедуре. Для начала наносим препарат для размягчения огрубевшей кожи. Тем временем, пока это средство подействует (5-10 минут), начинаем пилочкой придавать желаемую форму ногтям. Очень не рекомендуется использовать металлическую пилку, так как она способствует расслоению натурального ногтя.

Удаление всего лишнего

По истечении десяти минут, когда средство подействовало на ороговевшую кожу, приступаем к её удалению. Делается это при помощи металлического или апельсинового пушера. Мягко, но уверенно ведём инструментом от основания к боковым валикам ногтя. Совершаем это до тех пор, пока не увидите очищенную от загрубелостей кожу.

Собственно, основная работа завершена. По желанию, можно отполировать ногти бафом и нанести увлажняющий крем или масло. Для поддержания свежести маникюра рекомендуется делать ванночки с морской солью, не работать с моющими средствами и порошками без использования резиновых перчаток. Обязательно утром и вечером на чистые руки наносить витаминный крем – это не только предотвратит огрубение кутикулы, но и сохранит молодость кожи.

Как видите, ничего сложного в том, чтобы сделать красивый маникюр в домашних условиях. К тому же Вы экономите своё личное время и финансы. Отныне Ваши ручки всегда будут радовать своим ухоженным видом, что, несомненно, придаст Вам уверенности в себе.



С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера