Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Маска для роста волос с красным перцем – лучший способ борьбы с потерей волос

Уход за волосами
Как показывает практика, народные методы ухода за лицом, телом и волосами могут быть более действенными, чем химические средства из магазинов косметики. Корица и репейное масло применяются против выпадения и для шелковистости. Но на кухне можно найти еще одну пряность, которая может спасти безнадежно редеющую шевелюру. 
4 24092

Перечная маска для волос может сотворить настоящее чудо даже с самыми редкими волосами. Проблема с интенсивным выпадением может быть знакома не только мужчинам после сорока (а иногда даже и раньше). Женщины тоже очень подвержены потере волос, особенно после родов, когда организм истощен, или в состоянии постоянного нервного напряжения или стресса.

В результате – на голове появляются заметные проплешины и девушка начинает активно пользоваться различными дорогостоящими препаратами, не задумываясь о том, что у нее на кухне есть чудодейственный красный перец, который может спасти ситуацию.

Чем полезны маски для волос с красным перцем

Перец на вкус жгучий, потому что в нем много капсоцина. Это вещество не только может устроить пожар во рту, но и принести пользу волосам. Капсоцин увеличивает поток крови к голове, тем самым стимулируя рост волосяных луковиц. Именно такой раздражающий эффект со временем может превратить редеющие волосы в шикарную шевелюру.

Как говорят люди, которые попробовали маску для волос с перцем, поначалу эта процедура приносит сплошные разочарования. Во-первых, смесь из красного перца невероятно жжет кожу головы. Во-вторых, примерно первые две недели волосы начинают еще более активно выпадать. Некоторые отказываются от этой процедуры, но особо упорные продолжают и не зря.

Как только все слабые волосы выпадут (а это процесс, повторюсь, длится примерно две недели) волосы начинают расти как на дрожжах. Единственный минус – жжение не проходит. И тут нужно быть особенно осторожным. Если смесь жжет кожу особенно сильно, маску нужно быстро смыть, чтобы не вызвать сильное раздражение. Кроме того, волосы после применения маски лучше не сушить феном и ополаскивать кондиционером.

Делать перечные маски для волос лучше всего 1-2 раза в неделю. Полный курс лечения составляет десять процедур. Максимальное время, которое маска должна находиться на голове – сорок минут. Средство нужно наносить только на корни, не распределяя по всей длине.

Рецепты масок с перцем

Маска из меда и красного перца

Ингредиенты:

  • Мед – 4 ст. л.
  • Молотый красный перец – 1 ст. л.

Ингредиенты перемешать и втереть в корни влажных волос. Наденьте на голову полиэтиленовый пакет и укутайте полотенцем. Смыть обычным шампунем и теплой водой спустя сорок минут (если маска сильно жжет, можно и раньше).

Маска с перечной настойкой

Готовим настойку. Ингредиенты:

  • Бальзам для волос – 2 ст. л.
  • Касторовое масло – 1 ст. л.
  • Настойка красного перца (из аптеки) – 1 ст. л.

Перемешать смесь в стеклянной емкости и нанести кисточкой на кожу головы, разделяя волосы проборами, как при покраске. Голову укутать полотенцем и подождать максимум час, после чего смыть перечную маску теплой водой.

Маска для волос с перцем и горчицей

Такая маска подходит для тех, у кого жирная кожа и волосы. В керамической или стеклянной посуде смешайте такие ингредиенты:

  • Очищенная горячая вода – 2 ст. л.
  • Сахарный песок – 2 ч. л.
  • Растительное масло (любое) – 2 ст. л.
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Горчичный порошок – 1 ст. л.
  • Красный перец – 1 ст. л.

Эту маску для роста волос следует наносить только по проборам как при покраске волос, так как она очень сильно влияет на сухость кожи головы. Волосы укутываем полотенцем, держим пол часа и смываем теплой водой.


С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Slava8989
Классная масочка! Недавно учительница мне сказала, что у меня на висках волосы редкие, почти их нет и испугавшись я начала делать эту маску. Благо через две недели заметила новые волосы и была на седьмом небе от счастья. Буду делать ее каждую неделю.
Slava8989 13 декабря 2014 17:48 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера