Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Маски для волос с репейным маслом: миф или чудодейственное средство

Уход за волосами
Наши бабушки в свои рассказах с воспоминаниями о молодости неоднократно упоминают о том, что у всех без исключения девушек тогда была шикарная шевелюра. Почему же теперь, при наличии современных технологий, мы не можем похвастаться густыми и блестящими волосами?
2 49001

Ответ прост - изменилось качество экологии, стало больше агрессивных внешних факторов, а ритм жизни стал гораздо интенсивнее. Да и наши предшественницы пользовались не химическими средствами для ухода за волосами, а брали все необходимое от природы. Но поскольку всяческие маски, бальзамы и кондиционеры не могут помочь восстановить поврежденные волосы и придать им блеск, стоит обратиться к давно забытым народным методам ухода за внешностью в целом, и волосами в частности.

Известный всем с детства лопух, или репейник, может оказаться не только вредным сорняком, но и полезным растением для женской красоты. Ведь именно он – основа для производства репейного масла, поистине универсального средства для красоты и густоты волос.

Свойства репейного масла и помогает ли оно волосам

Учеными давно доказано, что маски с репейным маслом могут стать настоящим спасением для тех, кто уже устал пробовать разрекламированные средства, чтобы бороться с ломкостью или тусклостью волос, зубом или перхотью кожи головы. В чем же секрет этого поистине чудодейственного средства?

Маски для волос с репейным маслом настолько насыщенны полезными веществами и витаминами, что эффект виден всего через пару применений. Особенную пользу репейное масло может принести девушкам, которые страдают от постоянного выпадения волос и никак не могут решить эту проблему.

Использовать его в лечебных целях стоит через день, нанося специальные маски с репейным маслом на волосы минимум на один час. После курса лечения в полтора месяца, нужно сделать перерыв на 60 дней, после чего снова повторить курс.

В профилактических целях, для поддержания волос в здоровом состоянии достаточно делать маску для волос с репейным маслом дважды в неделю.

Рецепты масок для волос из репейного масла

    Самая простая маска для здоровья волос

    Если у вас нет времени смешивать множество ингредиентов, но хочется сделать свои волосы блестящими и красивыми, можно применить самую простую репейную маску для волос. Для этого слегка подогрейте масло (его количество зависит от длины волос), вотрите его в волосы, укутайте голову полотенцем и оставьте на полтора-два часа. После этого смойте масло обычным шампунем. Поскольку масло достаточно жирное, то процедуру смывания можно повторить дважды.

    Маска с репейным маслом и яйцом

    Если вам сложно смыть масло с волом, эта маска станет для вас настоящей находкой. Процедура остается такой же: подогреваете репейное масло, а потом добавляете один яичный желток и наносите маску на 40-50 минут. Такая маска даст вашим волосам дополнительное питания, благодаря полезным веществам яйца.

    Репейная маска для ускорения роста волос

    Берем по две столовые ложки репейного масла, меда и лимонного сока. Смесь разогреваем на водяной бане и добавляем два желтка. Даем массе немного остыть и наносим на полтора-два часа. Смываем, как обычно, шампунем.

    Маска от выпадения волос

    В этом случае поможет маска для волос с репейным маслом с алоэ. Берем по столовой ложке репейного масла, сока алоэ и меда. Втираем в корни волос, оставляем на два часа, после чего смываем обычным шампунем.


Мнения о применении репейного масла

Полезные свойства лопуха омрачаются тем, что некоторые девушки пишут о случаях аллергии на масло или отсутствии эффекта от его применения. Единственным совет, который можно дать таким дамам – более внимательно относится к выбору репейного масла.

Судя по отзывам, маски с репейным маслом помогают многим, кто внимательно отнесся к выбору масла в аптеке. Запомните: в списке ингредиентов масло репейника должно стоять на первом месте, а количество использованных для производства средств должен быть минимальным. Но даже и в таком случае стоить проверить эффект масла на ваш организм, помазав им сгиб локтя.

А вот фото волос после репейного масла доказывают, что его эффект нельзя недооценивать.


С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера