Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Форма бровей в зависимости от типа лица: создаем в домашних условиях

Макияж
Как говорила яркая и женственная секретарша Верочка из «Служебного романа», брови приобретают колоссальное значение. И действительно, неудачно подобранная форма бровей может непоправимо испортить форму лица и сделать вас вечно злой или удивленной. Но тонкая и удивленно приподнятая бровь сейчас уже далеко не единственный эталон красоты.
1 74208

Именно поэтому, форму бровей по типу лица нужно подбирать особенно тщательно, и в первый раз корректировку лучше доверить специалисту из салона красоты. После этого корректировать брови можно самостоятельно.

Подбор формы бровей по типу лица

Чтобы начать процедуру подбора формы, нужно ознакомиться с наиболее важными аспектами, которые и определяют форму бровей. Существует четыре основных типа, которые стилисты дополняют различными вариациями.

  • У прямых бровей почти нет арки посредине, и они расположены практически горизонтально
  • Брови с изломом немного приподнимаются по центру на высоту, которую позволяет их природная форма
  • Круглые брови выгибаются симметричной дугой и исключают крутые изломы
  • Изогнутые брови считаются самыми утонченными, но сделать брови такого типа в домашних условиях довольно сложно, не имея необходимой сноровки

Круглое лицо приносит множество душевных страданий своим владелицам, причем абсолютно зря. Круглолицые девушки считают, что им очень сложно подобрать прическу иди форму бровей, но это далеко не всегда так. Просто нужно придерживаться определенных правил, чтобы еще больше не округлять лицо. Для него подойдут брови с небольшим изломом. Но тут нужно быть осторожной: слишком высокая арка сделает вас вечно удивленной, а слишком низкая – трагичной.

Овальное лицо единогласно считают самым идеальным, как для стрижек, так и для подбора формы бровей. В зависимости от того, что вы хотите сделать с овалом лица, стоит подбирать и тип бровей. Плавные линии сделают лицо более округлым, но и изогнутые брови будут смотреться весьма изящно.

Форма бровей для прямоугольного лица должна быть прямой, чтобы визуально скрыть резкость форм и сделать контуры мягче. Также брови не должны быть очень широкими. Лучше придерживаться золотой середины, а брови немного сузить к краям.

Ромбовидная форма лица встречается редко, но и здесь стилисты постарались подобрать такую форму бровей по типу лица, чтобы немного сузить лоб и скорректировать разницу между лбом и подбородком.

Инструкция, как правильно сделать форму бровей самой

    Подготовка

    Поскольку человечество еще не придумало технологии, которая позволит откорректировать брови дома без пинцета, нужно принять меры, чтобы свести болевые ощущения к минимуму.

    Первым делом, нужно хорошенько распарить лицо, чтобы волоски выдергивались легче. После этого нанесите на кожу увлажняющий крем и приступайте к процедуре.

    Подбираем форму бровей

    Для этого вам понадобится карандаш или длинная кисточка. Приложите их параллельно носу. Место, где карандаш касается брови, и будет местом ее начала. Все волоски, которые находятся вне этой зоны – лишние и их необходимо убрать.

    Чтобы понять, где должна заканчиваться бровь, положите карандаш по диагонали, начиная от ноздри и до внешнего угла глаза. А для того, чтобы сделать изгиб в правильно месте, приложите карандаш к средине щеки параллельно носу. Так вы сможете определить, где именно можно слегка приподнять бровь.

    Дальнейший уход

    То, что сделать форму бровей всего один раз – этого явно мало, понятно и так. Но уход за бровями не ограничивает периодическим применением пинцета. Перед каждым применением инструменты нужно обязательно дезинфицировать, а корректировать брови лучше вечером, чтобы за ночь раздраженная кожа успела успокоиться и вы не выходили на улицу с некрасивым покраснением вокруг глаз.


С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера