Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Хорошая дружба между мужчиной и женщиной

Мужчины

Некоторые женщины считают, что такая хорошая дружба невозможна в принципе, другие опровергают это утверждение. Давай разберемся, кто же из них ближе к истине.
Ответ на вопрос «Возможна ли дружба между мужчиной и женщиной?» интересовал и тех, и других во все времена. Не зря ему посвящено столько афоризмов. Например, Отто Бисмарк как-то заметил, что хорошая дружба между мужчиной и женщиной ослабевает с наступлением ночи.
0 23923
Есть у меня друг, к слову, высокий широкоплечий красавец, о романе с которым мечтает не один десяток барышень. Мы с ним чудесно проводим время: болтаем обо всем на свете, обмениваемся книжными новинками, ходим на каток и в кино, если нужно, помогаем друг другу в каких-то бытовых вопросах. Думаю, дружба между нами возможна только потому, что он совсем не в моем вкусе. А я, вероятно, не в его, потому что никаких попыток «познакомиться поближе» он никогда не предпринимал (и надеюсь, не будет).

Мужчина-друг незаменим
Большинство людей утверждают, что хорошей дружбы между мужчиной и женщиной не бывает. Но на первый взгляд может показаться, что такого рода дружеские отношения - это сплошные плюсы. Во-первых, между такими друзьями не существует конкуренции и, как следствие, зависти. Твой друг не позавидует тому факту, что ты наконец-то похудела на 5 кг, едешь в отпуск на Бали или купила туфли от Christian Louboutin со скидкой 95 %. Наоборот, он даже порадуется и отвесит комплимент, если ты, конечно, настойчиво обратишь на это его внимание.
Во-вторых, как говорит моя коллега: «Друг-мужчина - незаменимая в хозяйстве вещь». Ну, какой друг откажется поменять хорошей приятельнице розетку или посмотреть, почему не горит лампочка на кухне? А еще в случае необходимости и подвезет куда нужно, и кавалера изобразит. В-третьих, такой друг незаменим не только в хозяйстве. Он может дать действительно стоящий совет. И это касается не только традиционно «мужских» вопросов вроде техники или финансов. Никто так хорошо не истолкует поведение мужчины, как другой мужчина, так что твой друг всегда сможет объяснить тебе, почему твой любимый такой «бесчувственный болван», и подсказать, как с ним лучше помириться. Да и в том, что касается выбора гардероба, друг может дать пару дельных рекомендаций.

Разный подход
Увы, должна разбавить этот мед ложкой дегтя. Дело в том, что подход к дружбе у мужчин и женщин несколько разнится. Не зря говорят: «Мужчина дружит в надежде на продолжение, а женщина - зная, что продолжения никогда не будет». Большинство мужчин, по их собственным словам, в первую очередь видят в женщине сексуальный объект, и только потом ум, чувство юмора, любовь к футболу или спорткарам. И ничего тут не поделаешь, природа берет свое. Что же касается нас, женщин, то здесь тоже все не так просто. Если мужчина-друг не будет за нами приударять, хотя бы немного, мы обидимся: я что, так непривлекательна? А если будет, то, если ни ты, ни он ни с кем не встречаетесь, рано или поздно отношения выйдут за рамки дружеских. Здесь возможно несколько вариантов развития событий.
Вы оба жалеете об этом, и в отношениях чувствуется какая-то неловкость, вы общаетесь все реже, пока дружба не сходит на нет.
Один из вас начинает хотеть большего, второго же устраивает такой секс по-дружески. Начинается ревность, контроль, выяснения отношений, ссоры. В общем, и дружба заканчивается, и отношения не начались.
Вы понимаете, что просто созданы друг для друга. У вас общие интересы и принципы, возможно, общие друзья, вы хорошо друг друга знаете, а главное - вам очень хорошо вместе. Чем не фундамент для серьезных романтических отношений?

Правила безопасности
Но вернемся к наиболее распространенному варианту: вы друзья, и тебе хочется, чтобы так все и оставалось. Конечно, ты не против пары-тройки комплиментов или небольших подарков, главное, чтобы они тебя ни к чему не обязывали. Можно ли на это рассчитывать? Психологи отвечают утвердительно. Но с одной оговоркой: между вами не должно быть сексуального подтекста. Например, если вы оба несвободны и счастливы со своими половинками; вы пара в прошлом, все друг другу простили и хотели бы просто общаться в будущем; вы дружите с детства и буквально стали братом и сестрой. Конечно, есть еще дружеские отношения с мужчиной нетрадиционной сексуальной ориентации, но для нас это скорее экзотика, и заслуживает отдельной темы.
Впрочем, в любом случае, поддерживая дружеские отношения с мужчинами, важно соблюдать несколько простых «правил безопасности».
Определись в своих чувствах к этому человеку. И если это дружба и ничего, кроме дружбы, так или иначе, давай своему приятелю это понять. Не жалей о том, что могло произойти между вами, но так и не произошло или произошло, но не так, как хотелось. Не ревнуй друга к его избранницам.

Дабы не возникло недоразумений и двусмысленных ситуаций, познакомь друга со своим избранником и время от времени упоминай о нем в ваших разговорах. Но только в позитивном ключе, ни в коем случае не жалуйся на любимого. Такие слова могут быть превратно поняты: мол, ты ищешь «утешения».
А напоследок хочу сказать вот что: не так уж важно, где и как вы познакомились, почему ваши отношения остались дружескими или, что вас объединяет. Важно помнить, что дружба с мужчиной не слишком-то и отличается от дружбы с женщиной. Эти отношения точно так же нужно развивать, подпитывать регулярным общением, общими интересами, в них надо вкладывать, не только брать, но и отдавать. Но есть и отличие. В дружбе с мужчиной главное - интуитивно чувствовать ту грань, за которую, если ты хочешь сохранить такого друга, переступать не стоит.

Случается, что девушки начинают поддерживать дружеские отношения с мужчинами в надежде на большее. Мол, я больше узнаю о нем, он ближе узнает меня и поймет, что лучше ему не найти. Конечно, такие хеппи-энды случаются. Но куда чаще в мелодрамах, чем в реальной жизни. Здесь все может закончиться несколько иначе: побыв несколько дней дамой его сердца, ты снова вернешься в статус хорошей подруги. Поэтому если у тебя на потенциального друга романтические планы, дай ему по-женски об этом знать до того, как вы станете смотреть вместе бокс и приглашать друг друга на пиво.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера