Рецепт №1. Сырники из творога – классический рецепт
Если у вас нет желания все выходные провести у плиты, готовя близким завтраки, обеды и ужины, то советуем вам осваивать рецепты простых и быстрых блюд, не отнимающих много времени. К примеру, на завтрак домочадцев можно удивить простыми, но вкусными сырниками из творога.
Необходимые ингредиенты:
- творог – 500 г
- яйцо – 1 шт
- мука – 6-7 ст. л.
- сода – ½ ч. л.
- соль и сахар – по вкусу
Способ приготовления:
- смешать творог с яйцом. При этом можно смело использовать блендер, чтобы добиться более однородной консистенции всей массы;
- затем в творожно-яичную смесь добавляем муку и вновь тщательно перемешиваем;
- полученное творожное тесто набираем ложкой и обваливаем в муке, формируя лепешку;
- обжариваем на сковороде до румяной корочки с двух сторон;
- отдельно на стол к приготовленным творожным сырникам подаем сметану или варенье.
Рецепт № 2. Рецепт домашних сырников из творога без яйца
Сырники без яиц получаются весьма вкусными. Их любят готовить хозяйки, у которых дома кто-то страдает аллергией. Конечно, можно использовать для приготовления и творог из магазина, однако более жирный домашний придаст блюду нежный вкус.
Необходимые ингредиенты:
- творог – 250 г
- мука – 3 ст. л.
- сахар (обычный или ванильный) – 1-2 ст. л.
Способ приготовления:
- творог тщательно перетираем в миске, добавляем просеянную муку и сахар. Все хорошо перемешиваем;
- набираем ложкой полученное тесто и, обваляв в муке, придаем форму лепешки;
- обжариваем с двух сторон на сковороде в растительном масле до золотистого цвета;
- уложив красиво на тарелочки, подаем к столу вместе со сметаной.
Рецепт №3. Рецепт диетических сырников
Многие женщины, следящие за своей фигурой, могут рассказать вам о том, как же порой охота съесть что-то вкусненькое, но при этом полезное и низкокалорийное. Если вы относитесь к их числу, можете смело баловать себя оригинальными диетическими творожными сырниками из овсяной муки!
Необходимые ингредиенты:
- творог обезжиренный – 500 г
- яйцо – 2 шт
- овсяная мука – 3-4 ст. л.
- сахар – 3 ст. л.
- соль – щепотка.
Способ приготовления:
- перемешаем в миске все компоненты до получения однородной массы;
- сформируем сырники в виде колобков, затем приплюснем их до формы лепешек;
- разогреваем духовку до 200 °C. На противень стелим бумагу для выпечки, выкладываем сырники и выпекаем в духовке до образования подрумянившейся корочки;
- к столу подаем горячими или холодными. А главное, едим с удовольствием и не боимся за свою фигуру!
Рецепт №4. Рецепт воздушных сырников из творога
Некоторым не нравятся простые сырники, потому что они получаются плотными. Однако мы знаем, как сделать блюдо воздушным, буквально тающим во рту.
Необходимые ингредиенты:
- творог – 1 кг
- яйцо – 2 шт
- манка – 3 ст. л.
- мука – 3-4 ст. л.
Способ приготовления:
- творог тщательно перетираем через сито либо же взбиваем блендером до максимальной однородности;
- затем добавляем яйца, муку и манную крупу. Из полученной массы замешиваем тесто;
- из теста лепим сырники, обваливаем их в муке и отправляем жариться на сковороде, смазанной растительным маслом. Обжаривать следует с двух сторон на небольшом огне;
- на стол подавать теплыми, со сметаной, джемом, медом либо же сгущенкой.
Выбирайте любой рецепт на свой вкус и наслаждайтесь вкуснейшими творожными сырниками! Желаем приятного аппетита!