Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Головные уборы, шапки и шарфы: какие выбрать

Аксессуары

Шапка Мономаха, известная каждому школьнику по учебникам истории и до сих пор вдохновляющая дизайнеров всего мира как атрибут русского стиля, на самом деле является тюркским женским головным убором. К такому интересному выводу пришли ученые. Декор шапки несколько раз менялся: первоначально на ней присутствовали серебряные подвески - обязательная деталь женских меховых шапок у монгольской и туркменской знати, а также не было креста, вместо которого вставлялись перья совы или филина. Если перья отсутствовали - это был знак, что девушка уже сосватана. Этот головной убор назывался тахья и после замужества менялся на другой.

7 86496


В центре внимания – головные уборы, шапки и шарфы: какие выбрать в этом сезоне? За окном холод, и главная вещь, без которой не обойтись, - это головной убор. И тут перед ведущими дизайнерами встает сложная задача - как в одной коллекции объединить разные страны, климатические зоны, национальный колорит? Выход - взять всего понемногу.
Береты уже, который сезон продолжают удерживать лидирующие позиции. Актуальны все те же модели: объемные, вязаные, с большими меховыми помпонами.
Модная тенденция - надевать берет поверх плотной трикотажной шапочки, которая обязательно должна из-под него выглядывать. Интересно, да к тому, же и тепло! А чтобы не было уныло и однообразно, дизайнеры предлагают украсить обычные трикотажные шапки. Чем? Перьями, стразами.

Головной убор, шапка, шарф: какой выбрать аксессуар на этот сезон? К примеру, шапки из меха. Длинный ворс, натуральные цвета - таковы модные тенденции этого сезона. В фаворе песец, лиса, чернобурка и искусственный мех, их имитирующий. Помните героиню Барбары Брыльски из «Иронии судьбы»? Да, именно такая модель шапки снова в моде! Причем носится она с драповым пальто средней длины. Для тех, кто предпочитает спортивный стиль, актуальна меховая шапка-ушанка. В дополнение - шарф!
Тенденции и стиль
Как придать своему образу немного шика? Конечно, повязать шарф! И совсем не важно, из чего он сделан: шерсти, акрила или шелка. Ведь истинное предназначение этого модного аксессуара - не только защищать от ветра и холода, но и поднимать настроение - нам и окружающим!

Идеи, как сделать шарф особенным
Вышейте инициалы в углу шарфа - свои или того человека, которому хотите его подарить. Кашемировый шарф с монограммой есть в коллекциях самых известных дизайнеров. Он всегда выглядит индивидуально и стильно.
Кожаная отделка по краям обычного вязаного шарфа сделает его модным аксессуаром. Вы можете сделать бахрому или просто пропустить через петли кожаный шнурок в тон шарфу или контрастного цвета. Вязаные цветы и листики контрастного цвета сделают дизайнерским шедевром даже самый скучный шарф. Просто свяжите их крючком и пришейте.

Особенно эффектно смотрятся контрастные цвета - желтый, красный, фуксия - на сером фоне.
Бахрома из бисера превратит шерстяной шарф в оригинальный аксессуар для выхода в свет. Можете чередовать бисер с бусинами, стеклярусом, пайетками - дайте волю своей фантазии. Следите за тем, чтобы отделка совпадала по цвету с шарфом.
Брошь со стразами спасет тех, кому лень возиться с крючком и иголкой. Оберните шарф вокруг шеи и заколите брошью так, чтобы она привлекала внимание. Вы неотразимы!

Конкуренты шарфа
Платок-шаль. Носится острым углом вперед. Концы можно завязать сзади или же спереди под платком, обернув их вокруг шеи. Актуальны белые шали крупной вязки с огромными «дырками», а также платки с яркими цветами в стиле павловопосадских. Обязательная деталь - длинные кисти.

Меховая горжетка
Исторически это меховая шкурка, которую носили на плечах с пальто и декольтированными платьями. Сегодня в моде цветные горжетки из длинного искусственного меха. Обязательная деталь - атласные ленты вместо завязок.
Воротник-хомут. Меховой, вязаный, выполненный из ткани с пайетками. Это безусловный хит. Его можно носить на голове вместо капюшона или на шее как шарф. Обязательная деталь - многочисленные драпировки.

Что актуально?
Объемные и очень длинные шарфы. Необычные шарфы, например, Dolce&Gabanna предлагают в этом сезоне шарфы в форме перчаток.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (2) Новое на форуме

Mecheslava
Прежде всего надо смотреть что тебе идет. А то вот так оденешь самую модную шапку и похож на непонятно что или кого. Мне правда в этом отношении повезло, идут практически все головные уборы. Другое дело, что носить их я не очень люблю, ну, только в самые холодные дни.
Mecheslava 15 января 2012 17:29 Ответить
Provokacija
Я, тоже придерживаюсь мнения, что в первую очередь головной убор должен подходить своему хозяину. Поэтому при выборе супер модного головного убора в первую очередь надо смотреть, идет он вам или нет.
Provokacija 25 июня 2012 15:08 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера