Рецепт №1. Простой салат с огурцами и яйцами
Этот салат является как бы базовым для остальных. Однако это не мешает ему быть отличным и незаменимым дополнением к перекусу и обеду.
Необходимые ингредиенты:
- огурцы большие – 4 шт
- яйца – 2 шт
- салат – несколько листьев
- масло растительное – 1 ст. л.
- соль
- зелень
- перец.
Способ приготовления:
- яйца сварим вкрутую и нарежем их колечками или кубиками с помощью яйцерезки;
- огурчики режем длинными продолговатыми ломтиками, которые впоследствии делим на 2 части;
- листья салата рвем руками для сохранения всех содержащихся витаминов;
- все компоненты складываем в миску, наливаем немного масла, кладем зелень, немного поперчим и присолим. Затем тщательно перемешаем.
Готово! Угощайтесь сами и поделитесь витаминами с близкими и родственниками.
Рецепт №2. Нежный салат из куриной грудки с огурцами и яйцами
Мясо курицы дополнит сочетание «огурец-яйцо» и придаст салату сытность и праздничность. Полученный в данном салате нежный привкус обуславливает более распространенное его название – «Нежность».
Необходимые ингредиенты:
- куриные грудки – 400 г
- огурцы – 5 шт
- яйцо – 4 шт
- сыр – 100 г
- майонез или растительное масло – 2 ст. л. (для заправки)
- соль
- перец.
Способ приготовления:
- отварим мясо и нарежем небольшими кусочками длиной около 2-3 см;
- огурчики разрезаем вдоль и режем поперек так, чтобы получились полукольца;
- яйца сварим вкрутую, остужаем, очищаем от скорлупы и режем кубиками ножом или яйцерезкой;
- все ингредиенты смешиваем между собой в салатнице, заправляем майонезом или растительным маслом;
- солим, перчим, сверху натираем сыр.
Все! Можно смело угощать близких или гостей.
Рецепт №3. Весенне-летний свежий салат из редиса с огурцами и яйцами
Этот рецепт также прост в приготовлении. Сытность придают яйца, а огурцы и редиска делают его сочным, свежим и хрустящим. В этом блюде кроме огурчиков и яиц присутствует также зеленый лук. Такой вариант холодной закуски идеально дополнит сытный мясной и рыбный обед, а также хорошо подойдет к шашлыкам на природе.
Необходимые ингредиенты:
- редиска – 10-15 шт
- огурцы – 2 шт
- яйцо – 2 шт
- лук зеленый
- укроп
- сметана
- соль.
Способ приготовления:
- редиску чистим, промываем, удаляем корешки, нарезаем тонкими пластинками;
- огурцы моем, нарезаем так же тонко, как и редис;
- яйца варим вкрутую, остужаем, очищаем и мелко рубим ножом;
- нарезанное складываем в салатницу, сверху добавляем промытый и измельченный укроп и мелко нарезанный зеленый лук;
- заправляем сметаной, солим на свое усмотрение. Тщательно перемешиваем.
Салат из редиски с огурцами и яйцами готов к употреблению. Оформить его можно так, как показано на фото.
Какие продукты в компанию к огурцам и яйцам вы не выбрали, будь то редиска, помидоры, мясо, крабовые палочки или даже кальмары, помните: главное – научиться готовить с душой и фантазией. Именно тогда вы самостоятельно сможете быстро и легко придумать неограниченное количество вариантов холодных закусок к любому поводу: или к обеду, или на торжество, или к пикнику на природе.