Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Какой маринад для шашлыка из свинины предпочтительнее?

Рецепты
Шашлыки бывают разными:  из баранины, из курицы или рыбы, шашлык из свинины. Да и среди множества рецептов маринадов сложно выбрать самый лучший. Просто попробуйте каждый вариант и выберите тот, который вам понравится больше всего.
2 55406
  1. Маринад для шашлыка из свинины – быстрый рецепт
  2. Маринад «Мегаполис» для шашлыка из свинины
  3. «Пряный» маринад
  4. Маринад из гранатового сока для шашлыка из шейки свинины

Рецепт №1. Маринад для шашлыка из свинины – быстрый рецепт

Этот рецепт известен практически всем. Для классического варианта вам понадобятся самые обычные компоненты, среди которых есть лук и уксус.

Необходимые ингредиенты:

  • свинина – 1-1,5 кг
  • лук репчатый – 3-4 шт
  • уксус – 1 стакан
  • перец горошком – 8-12 шт
  • сахар – ½ ч. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • вода – 1 стакан
  • лавровый лист – 1 шт
  • перец молотый – ¼ или ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. подготавливаем на столе все продукты для маринада;
  2. чистим репчатый лук, очищенные луковицы промываем. Режем их полукольцами;
  3. мясо режем кусочками, перемешиваем с луком, перцем и лавровым листом;
  4. сахар и соль растворяем в стакане воды, добавляем туда же уксус;
  5. заливаем мясо полученным маринадом, оставляем на 4 часа в прохладном месте.

Теперь можно жарить шашлык и угощать им родных.

Рецепт №2. Маринад «Мегаполис» для шашлыка из свинины

Этот необычный рецепт маринада придаст мясу неординарный вкус. Советуем попробовать и убедиться в этом самим! Все пропорции даны для мяса весом 300 г, если у вас его больше, то и количество остальных компонентов увеличивается соответственно.

Необходимые ингредиенты:

  • мясо (свинина) – 300 г
  • майонез – 100 г
  • лук репчатый – 200 г
  • кетчуп – 100 г
  • перец молотый черный
  • лимонный сок
  • соль
  • чеснок.

Способ приготовления:

  1. перемешиваем до однородности в посуде для маринования мяса майонез и кетчуп;
  2. репчатый лук очищаем, промываем и пропускаем через мясорубку. Добавляем к майонезу с кетчупом;
  3. туда же кладем очищенный крупно нарезанный чеснок, добавляем лимонный сок, перец и соль по вкусу;
  4. в получившийся маринад укладываем кусочки мяса, перемешиваем. Ставим на 5-7 часов в прохладное место;
  5. обязательно вытаскиваем из маринада чеснок перед жаркой.

Рецепт №3. «Пряный» маринад

Маринад чем-то напоминает классический вариант, только в нем добавлены различные приправы для пряного и пикатного вкуса мяса. Количество продуктов указано на 500 г свинины.

Необходимые ингредиенты:

  • лук репчатый – 500 г
  • масло растительное – 1-2 ст. л.
  • майонез – 1 ст. л.
  • перец черный молотый
  • лавровый лист
  • перец красный молотый
  • приправа хмели-сунели

Способ приготовления:

  1. лук очищаем, промываем и пропускаем через мясорубку.
  2. к луку добавляем растительное масло, а также майонез. Перец, лавровый лист и приправу хмели-сунели следует класть по вкусу.
  3. кладем в получившуюся смесь мясо, нарезанное кусочками и подготовленное для жарки, перемешиваем и выдерживаем в прохладном месте 5-6 часов;
  4. теперь можно смело жарить шашлык любым известным вам способом.

Рецепт №4. Маринад из гранатового сока для шашлыка из шейки свинины

Пробовали когда-нибудь мариновать шейки свинины гранатовым соком? Нет? А зря! Ведь тогда блюдо получается очень вкусным и сочным! Обязательно удивите гостей шашлычком, тающим во рту.

Необходимые ингредиенты:

  • свиная шея – 1,5-2 кг
  • гранатовый сок – 1 стакан
  • репчатый лук – 3 шт
  • гвоздика
  • зелень петрушки
  • базилик
  • соль
  • перец черный молотый.

Способ приготовления:

  1. мясо режем на кусочки и укладываем на дно эмалированной кастрюли, посыпаем специями;
  2. следующим слоем станет очищенный, промытый и нарезанный кольцами лук;
  3. сверху рубим зелень и посыпаем ею мясо и лук;
  4. затем повторяем слои, пока не закончится мясо;
  5. сверху кладем гвоздику, заливаем гранатовый сок и ставим в прохладное место на 4 часа;
  6. каждый час перемешиваем, а за полчаса до начала приготовления солим;
  7. теперь можно жарить шашлык на углях.

Для хорошего шашлыка из свинины важен не только маринад и качественное мясо, но и компания, в которой это блюдо будет употребляться. Желаем вам только вкусных шашлыков в кругу хороших людей!


С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера