Для этого рецепта нужно выбрать лаваш не круглый, а прямоугольный, иначе у вас просто ничего не выйдет. Майонез покупайте с большей жирностью, процентов 50-60, не меньше, иначе лаваш может раскиснуть. На самом деле, рулет из лаваша с крабовыми палочками – весьма универсальное блюдо. Вы можете добавить или заменить любые продукты по своему усмотрению и вкусовым предпочтениям. Я предлагаю вам тот рецепт, который готовлю я, а вы уже включайте фантазию и творите сами. Может, у вас получится даже вкуснее.
Необходимые ингредиенты:- армянский лаваш – 1 шт
- яйцо – 3 шт
- твердый сыр – 150 г
- крабовые палочки – 200 г
- майонез – 4 ст. л.
- зелень
- соль
- перец.
- сначала нужно приготовить начинку. Яйца сварите вкрутую, остудите и разомните вилкой. Можете натереть их на мелкой терке или нарезать небольшими кусочками, как кому больше нравится;
- твердый сыр натереть на крупной терке. Сыра можно взять и больше;
- крабовые палочки разморозить при комнатной температуре и нарезать небольшими кусочками;
- зелень тщательно промойте под проточной водой, просушите бумажной салфеткой и мелко порубите. Я взяла укроп и зеленый лук. Можно также добавить петрушку, кинзу или базилик;
- теперь приступаем к самому приготовлению рулета. Берем армянский лаваш, смазываем его обильно майонезом, сверху раскладываем порезанные крабовые палочки, затем – измельченные яйца, все хорошенечко присыпаем тертым сыром, солим, перчим. Сверху еще раз делаем майонезную сетку и добавляем в самом конце зелень. Таким образом, рулет в разрезе получиться очень красочным и аппетитным;
- аккуратно заворачиваем его и отправляем на хорошо разогретую сковородку. Сковороду ничем смазывать не надо. Обжариваем до золотистой корочки с каждой стороны по несколько минут. Снимаем и сразу же горячим нарезаем на порционные куски и размещаем на красивом блюде;
Думаю, вы убедились, что подобный рулет из лаваша с крабовыми палочками сможет приготовить любой. Он не требует больших затрат и достаточно простой в приготовлении.
Попробуйте поэкспериментировать с разными начинками, и каждый раз у вас получится новое интересное блюдо, которое может стать замечательной закуской, вкусным завтраком, сытным дополнением к обеду или ужину. Также его можно взять с собой на пикник, разогреть на мангале или кушать холодным.