Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Пластическая хирургия и косметология: будем «дружить семьями»

Красота женщины

С одной стороны, век на дворе более чем просвещенный: только успевай «переваривать» поступающую со всех сторон информацию. С другой, удивительно, но факт: люди всё еще продолжают спорить, что предпочтительнее, эффективнее, дешевле – стать моложе с помощью косметологии или решиться на пластическую операцию? Однако есть ли здесь предмет для спора? Попробуем разобраться.

2 10596

Начнем с главного: человек, по-настоящему просвещенный, никогда не будет сталкивать лбами эти два направления. В том, что косметология давно стала одной из полноправных отраслей медицины, сомневаться не приходится. Тонкость в другом: кардинально проблему омоложения лица и тела может разрешить только пластический хирург, косметолог же, используя свои методы и инструментарий, лишь поможет вам на больший срок сохранить достигнутые хирургической операцией результаты. Вот в чём фишка – эти два направления не конкурируют, а гармонично дополняют друг друга. При грамотном подходе, разумеется.

Кстати, далеко не в каждом медицинском учреждении вам об этом скажут вполне откровенно. Исключений, уверяем, не много. Одно из них – клиника пластической хирургии Beauty Doctor («Бьюти Доктор»). Здесь уверены и в своей позиции, и в эффективности применяемых методов, которые давно проверены и выдержали испытание временем. От жировых отложений в клинике избавляют с помощью лазерной липосакции – что называется, современнее уже некуда. Не случайно метод одного из ведущих пластических хирургов клиники доктора Бытдаева – специалиста по лазерной подтяжке лица – признан и высоко оценен, в частности, его германскими коллегами.

Вот мнение главного врача клиники «Бьюти Доктор» кандидата медицинских наук Александра Дудника:

Если говорить об уходе за лицом, то возможности аппаратной косметологии никто не намерен оспаривать. Иное дело, когда нужно удалить излишки кожи или жировой ткани. Здесь, конечно, выбор за вами: можно попробовать решиться на применение очередного «чудо-средства» безоперационного вмешательства. И сколько уже таких пациентов, разуверившись во фракционном фототермолизе или RF-лифтинге, приходили к нам за помощью. Но проблема в том, что у нас в стране при использовании таких технологий зачастую применяются аппараты неизвестного происхождения. Увы, результат может быть непредсказуемым. Нам значительно проще работать с пациентом, который еще не экспериментировал над собой непроверенными методами — эффект будет куда заметнее, если вы сначала обратитесь к хирургу. Старение человеческого тела, в том числе кожи, – это процесс, к сожалению, естественный, но, к счастью, корректируемый. Однако коррекцию можно произвести только с помощью специальных методик, которые мы в нашей клинике давно освоили и успешно используем.

Себя обмануть можно. Природу – нет

Причина увядания нашей кожи заключается в ослаблении коллагеновых и эластиновых волокон. В попытках противостоять этому неизбежному процессу родилось новое направление – «неоколлагеноз», с помощью которого волокна якобы обновляются. Вот только природу не обмануть. «Обновленные» таким методом ткани настолько уплотняются, что в них не остается места кожным порам, микрососудам, микросистемам теплорегуляции. Ткани, по сути, рубцуются. Что, кстати, помимо снижения функциональности, еще и выглядит очень неэстетично. После подобных опытов пластическим хирургам весьма непросто работать с такой «маской» вместо лица, и вообще не факт, что желаемый эффект будет достигнут.

Иными словами, самый верный путь таков: появившиеся с годами «излишки» кожи, как и жировые ткани, которые не поддаются никаким диетам и физическим нагрузкам, попросту подлежат удалению. С использованием самых современных способов анестезии и причем по очень даже сопоставимым с косметологией ценам. А вот потом уже, с «новым», обворожительно молодым лицом, можно и к косметологу. Чтобы с его помощью сохранить достигнутый результат на максимально долгий срок.

К косметологу – после хирурга

В клинике «Бьюти Доктор» снимают шляпу перед косметологом, который прежде работал с пациентом и сделал все возможное для того, чтобы максимально сохранить человеку его кожу, только профессионально ухаживая за ней, и при этом ничего не пытался кардинально изменить. Тогда есть все шансы, чтобы реально вернуть человеку молодость.

Вывод прост: две отрасли современной медицины – пластическая хирургия и косметология – ни коим образом не пребывают в противостоянии, не конкурируют между собой и не призваны заменять друг друга. Они прекрасно дополняют одна другую, работают на общий результат. И в итоге позволяют нам продлить столь желанную в любом возрасте молодость.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера