Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Лунный календарь садовода и огородника-2015

Растения
Бывают такие любители огорода, которые целыми днями пропадают на своих участках. Поливают растения и обрабатывают без конца, а толку нет – стебельки тоненькие, плодов почти нет. А другие, казалось бы, совсем не уделяют внимания своим зеленым питомцам – выйдут на огород пару раз в месяц и достаточно. И у таких людей на удивление – сорняк не растет, а культурные растения радуют глаз хозяина и хорошо родят. А все дело – в лунном календаре садовода-огородника. Кто поймет основные принципы, по которым Луна влияет на живые организмы, тот добьется успеха в садовничестве.
2 46788

Лунный календарь-2015: как пользоваться

Спутник Земли влияет на все, в чем содержится жидкость. И чем больше жидкости в составе, тем больше влияние. Поэтому на деревья, например,влияние Луны минимальное, хотя оно тоже есть. А вот овощные растения целиком и полностью от нее зависят.

Первое, о чем нужно знать – это четыре фазы Луны: новолуние, первая четверть, полнолуние, последняя четверть. Для каждого из этих периодов есть определенный вид деятельности. Садовод может по нашей удобной таблице определять, в какие именно дни наступит та или иная лунная фаза.

Вторая важная вещь, которую нужно учитывать, - это знаки зодиака, в которых находится Луна. Опытным путем было установлено, что есть плодородные и бесплодные знаки. Посадку растений, конечно же, желательно производить в дни плодородных знаков – Телец, Рак, Весы, Скорпион, Рыбы.

Календарь садовода и огородника-2015: благоприятные дни

Сажать растения лучше всего в первую четверть. Поэтому рассаду помидор, перца, баклажанов в 2015 году можно будет посадить 1-2 февраляили 1-3 марта. Высаживать рассаду так же лучше во время растущей луны. Можно это сделать 3-4 апреля и 2-3 мая. Но это правило касается только растений, плоды которых растут над землей. А корнеплоды садят в период после полнолуния. То есть, для того что бы посадить морковь, свеклу, лук, фасоль и картофель подойдут 5-7 апреля и 6-8 мая. В эти же дни можно заняться прореживаниемвсходов, уничтожением вредителей, сбором цветов.

А вот для сбора урожая все наоборот. Различные фрукты и овощи надо собирать, когда они больше всего будут налиты соками, то есть в периодполнолуния. Согласно лунному календарю-2015, это 2 июля, 29 августа, 28 сентября. А клубни лучше успеть собрать до новолуния – 11-12 августа, 9-11 сентября, именно в эту фазу в корнях скапливаются все силы. Так же эти дни подойдут для сбора семян, если вы хотите заготовить их для следующего года.

Чтобы собрать хороший урожай также нужно учесть, что поливать растения особенно важно в период от новолуния и до полнолуния, так как в это время они активно растут и нуждаются в большем количестве жидкости.

Еще необходимо помнить, что лучшие дни для обработки почвы, удаления сорняков – это полнолуние. Если выполнить такую работу именно в это время, то растения еще долго не придется окучивать.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера