Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Вкусный и нежный шашлык из свинины в кефире

Рецепты
шашлык на кефире со свининыСочное мясо, поджаренное на углях, запах костра, веселая компания – незаменимые атрибуты летнего сезона. Шашлык – это не только поджаренная свинина или курица. Важнейшими ингредиентами блюда являются не специи и приправы, а летнее настроение, свежий воздух леса и дымок с мангала. Кроме того, следует вложить немножко души при приготовлении маринада для мяса. Одним из наиболее вкусных рецептов блюда является шашлык из свинины в кефире. Правильно заготовив мясо с вечера, вы порадуете компанию нежным и вкусным шашлыком на следующий день. 
0 16520

Свинина в кефире получается особо нежной, мягкой и сочной. Маринад дарит мясу приятный аромат, устраняет остроту приправ, оставляет приятное послевкусие. Шашлык из свинины на кефире легко готовить, ведь рецепт не требует большого количества ингредиентов.

Важным моментом для удачного шашлыка является правильно выбранное мясо. Свинина должна быть свежей, не издавать неприятных запахов. В идеале стоит покупать мясо молодого животного. Надавите на кусок свинины пальцем. Если вмятина не восстановилась за несколько секунд, мясо скорей всего несвежее. Второй важный момент – выбор части свинины. Лучше всего остановиться на шейке или вырезке. При этом маринад придаст особый вкус и любой другой части тушки.

Необходимые ингредиенты:

  • свинина – 2 кг
  • репчатый лук – 5 шт
  • кефир – 1 л
  • базилик – несколько веточек
  • минеральная вода – 100 мл
  • помидор – 4 шт
  • специи (кориандр, шалфей, имбирь, анис)
  • соль.

Способ приготовления

Перед приготовлением следует учесть то, что шашлык на кефире из свинины должен хорошо настояться в холодильнике. Мясо и лук должны пустить сок, пропитаться приправами, маринадом. Поэтому начать приготовление стоит минимум за 10 часов до отправления на природу. Лучше всего замариновать его вечером.

Пошаговое приготовление:

  1. промываем мясо под проточной водой. Обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем кусками одинаковой квадратной формы 3-5 сантиметров. Складываем в эмалированную или стеклянную емкость;

  2. очищаем лук, промываем под водой. Нарезаем крупными кусками. Не жалеем лука, ведь от него зависит сочность шашлыка. Одну луковицу можно нарезать очень мелко или прокрутить в мясорубке, чтобы получилось больше сока. Промываем и крупно нарезаем помидоры. Отправляем все ингредиенты в емкость с мясом;

  3. мелко нарезаем базилик, добавляем специи и соль. Хорошо перемешиваем мясо рукой, растирая соль и приправы. Затем заливаем кефиром и минеральной водой;

  4. накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник;
  5. достаем из холодильника. Перед обжаркой еще раз немного подсаливаем мясо. Нанизываем на шампур по очереди: мясо, лук, помидор. В процессе обжарки можно поливать шашлык из свинины в кефире маринадом.

Чтобы узнать, что шашлык готов, разрежьте кусочек. Если из него вытекает красный сок, мясо стоит еще немного подрумянить. Если сок прозрачный, шашлык из свинины на кефире готов, и его можно снимать с мангала.

Практичный совет любителям отдыха на природе. При выборе дров для костра постарайтесь избегать тополя, осину, рябину и тую. Эта древесина может иметь не очень приятный аромат, который впитается в мясо. К столу шашлык из свинины подавайте с зеленым луком, редиской, свежими огурцами, болгарским перцем и соусом.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера