Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как мариновать шашлык из говядины

Рецепты
шашлык из говядиныГовядина не такое жирное мясо, как, например, свинина или баранина, но довольно жёсткое. Потому перед тем как мариновать говядину на шашлык, следует учесть, что замачивать этот вида мяса надо дольше, да и маринада понадобится большее количество. Есть несколько секретов приготовления. Бывалые шашлычники советуют, чтобы шашлык из говядины был мягкий, мясо следует перед маринованием слегка отбить. А чтобы он был более сочным, можно кусочки предварительно смазать растительным маслом. Классический шашлык из говядины с уксусом уже никого не удивит. Но есть более вкусные и оригинальные рецепты, которые придутся по душе даже самым взыскательным гурманам. 
3 335192
  1. Кефирный маринад для шашлыка из говядины
  2. Шашлык из говядины: рецепт маринада с киви

Рецепт №1. Кефирный маринад для шашлыка из говядины

Выбирая способ, как приготовить шашлык из говядины, можно остановиться на кефирном маринаде. Мясо благодаря такому замачиванию становится нежным и имеет необыкновенный вкус и аромат. Кроме того, блюдо можно кушать даже самым маленьким членам семьи.


Необходимые ингредиенты:

  • говяжье мясо – 1 кг
  • репчатый лук – 2 шт
  • лимон – 0,5 шт;
  • кефир жирностью 3,2% - 1 л
  • перец молотый, соль
  • перец черный горошком – 5-6 шт
  • укроп, базилик, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. мясо помойте и нарежьте кусочками;
  2. каждый кусочек натрите молотым перцем;
  3. очистьте лук, вымойте и нарежьте кольцами;
  4. в кефир добавьте соль, укроп, базилик, кольца лука, перец горошком и лимонный сок;
  5. в готовый кефирный маринад переложите порезанное и натертое перцем мясо.

Шашлык из говядины в кефире должен мариноваться в холодильнике не менее четырех часов. Лучше всего для этого использовать стеклянную или глиняную посуду. Кусочки мяса нанизывайте на шампур, чередуя с луковыми кольцами, и жарьте над раскаленными углями.

Рецепт №2. Шашлык из говядины: рецепт маринада с киви

Этот рецепт выручит вас даже в том случае, если вам попалось очень жесткое, старое мясо, ведь киви считается идеальным размягчителем. Потому рекомендовано использовать этот фрукт для замачивания именно жесткой говядины. Шашлык из говядины с киви главное не передержать в маринаде, иначе мясо под действием кислоты просто-напросто развалится на отдельные волокна.


Необходимые ингредиенты:

  • говяжья вырезка – 1,5 кг
  • лимон – 0,5 шт
  • киви – 2 шт
  • лук – 2 шт
  • соль и специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. говяжье мясо подготавливаем, удаляем с него пленки, разрезаем на кусочки среднего размера и складываем в емкость для маринования;
  2. посыпаем мясо сверху специями и солью. Можно взять и готовую магазинную приправу для шашлыка;
  3. затем мясо поливаем соком половинки лимона;
  4. лук режем на кольца и выкладываем к мясу. Все перемешиваем.

Вы, наверное, удивились, почему же так и не использовано киви. Дело в том, что если шашлык вы собираетесь жарить загородом, то киви в маринад лучше добавить уже по прибытию туда. Ведь если шашлык из говядины поместить в маринад с киви на длительное время, мясо станет невкусным, слишком мягким. Даже сухому и жесткому мясу достаточно 30-40 минут замачивания в киви.

Киви для маринования шашлыка можно порезать кольцами или мелкими кубиками. Если хотите, чтобы мясо замариновалось буквально за минут 15-20, киви можно пропустить через мясорубку или измельчить блендером.

Когда угли готовы, шашлыки нанизываются на шампуры и жарятся над ними. Кольца лука и кружочки киви, по желанию, можно также чередовать с кусочками мяса на шампурах либо же просто выбросить. Приятного аппетита!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера