Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Квест – отдых для активных женщин

Отдых
Традиционно к женским увлечениям относятся чтение, вязание и вышивка, шитье, музыка, кулинария и макраме, бисероплетение и уход за домашними растениями. Однако современная жизнь имеет и активную сторону, порой даже экстремальную, но, тем не менее, увлекательную и поражающую воображение.

С каждым днем становится все более популярным, охватывая новые города, области и даже страны, такой вид отдыха и развлечения, как квест. Мы расскажем вам о том, куда пропадают мужья и парни в ночь с субботы на воскресенье, зачем им новый, на ваш взгляд, дорогой фонарик, и возможно, убедим в том, что квест – отдых для активных женщин.


0 20000
Что такое «квест»?

Quest (Квест) - (от англ. поиск приключений) – интеллектуально-экстремальная игра для любителей активного времяпровождения, для тех, кому надоели серость будней и банальные ночные клубы, для тех, кто ищет новые эмоции и переживания. Суть игры заключается в поэтапном выполнении разнообразных заданий. Цель каждого задания – поиск кода, спрятанного в виде надписи на любом доме, столбе, гараже на любой улице. Код позволяет перейти к следующему уровню. Побеждает тот, кто первым финиширует, то есть выполнит все задания. Играют командами на автомобилях. В экипаже, который условно называется «полевой состав» обычно 5-7 человек, включая водителя. Для координации команды в «поле» существует «КЦ» - координационный центр – это, как правило, члены команды, сидящие во время игры дома в интернете. Они являются мозговым центром. 

Для поиска кодов каждому игроку необходим фонарик, а для связи с командой – мобильный телефон или рация.

На сегодняшний день наиболее распространенными проектами игр формата квест являются Энкаунтер и Дозор. 

Квест, коды и «слабый пол»

Сегодня все больше женщин интересуются квестами, при чем по абсолютно разным причинам. У одних играют мужья и парни, другие же начинают просто за компанию, по просьбе друзей. Многие представительницы прекрасной половины человечества становятся авторами и организаторами на равне с мужчинами, внося в игры особенный креатив и частичку женской логики. 

Казалось бы, что для женщины может быть хуже темного подвала недостроенного здания или заброшенного полигона? Оказывается, эти места многих приводят в искренний восторг, а поиск написанного черным маркером кода где-то на богом забытой станции техобслуживания заставляет сердце биться вдвое чаще. 

Код – это чаще всего простое сочетание цифр и букв, но чтобы его найти, приходится хорошо потрудиться. Скорость, логический подход и резвость ума, умение нестандартно мыслить, пользоваться информацией в интернете, решительность помогают определить место, где спрятаны кодовые знаки. Недостроенные здания, заброшенные заправки и заводы, мосты, подвалы, чердаки – трудно предположить, куда приведет команду новый уровень в игре. Но лишь здесь, преодолев свои фобии и переступив через предрассудки, обыскав каждый квадратный сантиметр, найдется то, ради чего каждый игрок готов на все – заветный код уровня. Часто именно женщина в команде становится лучшим поисковиком, так как от природы более внимательна и сосредоточена. 

Квест – альтернатива спорту

Так как игра динамична, и победа во многом зависит от скорости выполнения заданий, то и физическая нагрузка довольно большая. Бег, прыжки, элементы альпинизма, плаванье – вот скромные примеры того, что может ждать каждого члена команды. Благодаря квесту можно не только избавиться от лишних калорий, но и приобрести красивую спортивную фигуру, при этом получить массу удовольствия, драйва и позитива.

В этой игре грань между фантазией и реальностью порой очень тонка, здесь каждый миг таит в себе неожиданность и неизведанность. Кроме того, квест обещает много новых и полезных знакомств, веселое общение, неповторимый отдых в компании таких же творческих, активных и неординарных личностей, как и вы.

Квест – «connecting people»

Около 90% квестеров – это мужчины, так что помимо развлечения, квест для женщины– еще и место знакомств. Совместное увлечение, общая жажда победы – что может быть лучшим началом крепких отношений?

Если глубокой ночью под вашими окнами бегает толпа людей с фонариками, переговариваясь между собой о каких-то кодах, приезжают и уезжают машины, не спешите вызывать наряд милиции, ведь это, скорее всего, ночные искатели приключений – квестеры.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера