Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Католическое Рождество 2015: когда празднуется католическое Рождество, дата

Отдых
Дата католического Рождества всегда неизменна - 25 декабря. Каждый год прихожане римско-католической и многих других церквей отмечают великий для всех христиан праздник - день рождения Иисуса Христа. У жителей католических стран месяц перед Рождеством заполнен массовыми гуляньями и праздничными корпоративами, но сам праздник отмечается в узком семейном кругу. Близкие и дальние родственники собираются вместе, стол ломится от вкусных угощений, в гостиной стоит елка и все дарят друг другу подарки. А еще в Рождество всегда происходит что-нибудь волшебное - поэтому этот праздник так любят дети.
1 102978

Католическое рождество в 2015 году

Праздник в этом году выпадает на четверг. В некатолических странах это будет обычный рабочий день, в католических - выходной. Как всегда, празднику будет предшествовать четыре воскресенья Адвента (30 ноября, 6,13 и 20 декабря) - это время подготовки к Рождеству. 24 декабря (Сочельник) - постный день, в который нужно воздерживаться от животной пищи. Чем строже вы будете соблюдать пост в Сочельник, тем роскошней покажутся блюда предстоящего праздничного стола.

Блюда на католическое Рождество - рецепт с фото

Рождественский обед устраивается 25 декабря. На стол обязательно подается традиционное блюдо - запеченный гусь. И еще много других вкусных блюд, чем больше тем лучше - ведь считается, что чем обильней в этот день стол, тем благополучнее будет весь следующий год.

Рождественского гуся фаршируют черносливом, картошкой, рисом, гречкой. Классикой считается гусь, фаршированный яблоками. Яблоки должны быть кислыми, тогда они придадут мясу мягкость и пикантный фруктовый привкус. Вот несложный рецепт приготовления рождественского гуся с яблоками:
 
  1. Удалить из тушки пеньки от перьев, поддевая их обычной швейной иглой. Тушку вымыть и обсушить.
  2. Слегка натереть солью и тертым чесноком изнутри и снаружи.
  3. Яблоки разрезать на крупные дольки, удалить сердцевину.
  4. Заполнить тушку яблоками.
  5. Гуся завернуть в пищевую фольгу, можно в два слоя. Оставить на 2-3 часа, чтобы птица пропиталась ароматом специй и фруктов.
  6. Гуся в фольге поместить на противень или большую сковороду и поставить в горячую духовку. Время запекания считается так: на каждые 1 кг мяса - 45 мин.
  7. Когда время выйдет, выдвините противень, разрежьте фольгу сверху и по возможности раздвиньте ее края. Запекайте мясо до образования корочки, поливая выделившимся соком - на это уйдет еще минут 20.

Католическое Рождество - поздравления

Запаситесь стихотворными поздравлениями, ведь в этот праздник приходится подписывать с добрый десяток открыток. Можно и самостоятельно сочинить несколько. Не бойтесь что рифма будет неуклюжей, а размер неправильным - все равно ваш "шедевр" будет выглядеть очень мило:

Золотые огни фонарей
брызжут в снежное серебро.
Сегодня на дворе - 
Католическое Рождество.
Елка и запах ванили,
Гусь в яблоках и мандарины,
Подарки всем и для всех
И колокольчиком - детский смех.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера