Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Расстаться с парнем, если между вами нет любви

Развод
Ты думала, что это вас никогда не коснется. Ведь все начиналось так здорово: первые признания, нежные взгляды, полное взаимопонимание... Но сейчас ты уверена: все кончено, поезд дальше не идет. Как расстаться с парнем, если между вами нет любви? Только не торопись!
0 26722
Как понять?
Идеала не существует — тяжелые моменты бывают в каждых отношениях. Тебе кажется, что соседка Катя (которая уже примеряет свадебное платье) уж точно никогда не задумывалась о расставании со своим парнем. Или у твоей лучшей подруги, которая только начала встречаться со старшеклассником, никогда не будет повода плакать тебе в жилетку. Но хорошие отношения от плохих отличаются не тем, что в первых не бывает сложностей, а тем, что все сложности вы решаете. Вдвоём. Из этого и складывается настоящая близость.

Остаться в тишине и покое
Вначале тебе нравились эти постоянные звонки, эсэмэски, вопросы... Но вот наступил момент, когда тебе просто захотелось побыть в одиночестве, отключив телефон и не отчитываясь никому в своих действиях. И ты решаешь: нелюбовь! Но ведь в этом нет ничего плохого: невозможно, же быть рядом с человеком двадцать четыре часа в сутки! Расстанься с парнем, если между вами нет любви, попытайся просто поговорить с ним. Объясни, что по-прежнему любишь его и хочешь быть с ним, просто тебе тяжело выдержать такой напор. Он же не со зла, он, и правда, скучает и волнуется. Но если ты по-настоящему дорога ему, он поймет и сбавит обороты хочется чего-то нового.
Подружки меняют бойфрендов по несколько раз за месяц, а ты уже третий год встречаешься с одним и тем же парнем. И в глубине души завидуешь их романтике и замиранию сердца перед первым свиданием... Отношения не могут быть заморожены на этапе «мы только познакомились». Жизнь всегда развивается. Плюсы новизны — свежесть впечатлений. Но есть вещи, которые приходят только со временем: настоящее доверие, понимание с полуслова и искренняя забота друг о друге. И неужели ты хочешь отказаться от всего этого просто ради того, чтобы снова включить «режим поиска»?

Мы такие разные
Секрет хороших отношений состоит не в умении найти идеального человека, а в умении найти того, с чьими недостатками ты готова мириться. Подумай, так ли важен для тебя ваш предмет ссор? И если он иногда бывает угрюмым и необщительным, или не любит ходить с тобой по магазинам, или (подставь свое) — разве это перечеркивает все остальные его плюсы? Но если да, то...

Красный знак: а вот это действительно начало конца. Его звонки начинают тебя раздражать, ты всеми способами пытаешься избежать встреч, а на свидании постоянно смотришь на часы... Это совсем не означает, что ты не была влюблена в него в самом начале, но так уж сложилось: сейчас его присутствие в твоей жизни не вызывает у тебя никаких радостных чувств. Что ж, пора признать это и прекратить обманывать и его, и себя, придумывая отговорки («я просто устала» и «сегодня тяжелый день»). В таком случае следует расставаться с парнем, если между вами нет любви.

Жалко до слез
Ты давно думаешь о расставании, но все никак не можешь сделать главный шаг: с тобой он стал отличником, а без тебя опять скатится к двойкам. Или у него сложности с родителями, а после вашего разрыва ему станет совсем плохо... Не думай, что без тебя он пропадет, это скорее гладит твою самооценку. Честнее рассказать ему все как есть. И дать возможность научиться решать свои проблемы без тебя.

Шаг за черту
Измена, предательство, ложь... Ты говоришь, что простила. Но внутренний голос отвечает: «нет». Верь ему и не требуй от себя невозможного: последняя черта у каждого своя. А отношения без доверия не смогут длиться долго.

Расставание по правилам и без
Не вини себя: ваше расставание совсем не означает, что любви не было. Просто срок закончился. Ты все обдумала и поняла, что лучше расстаться. Тебе больно и хочется не только сообщить ему о своем решении, но и высказать все, что накипело. Все-таки постарайся действовать разумно. Во-первых, запомни главное правило: никаких расставаний по телефону (SMS, «аська» или подруга-передатчик тоже исключаются). Только личная встреча! Твой парень, даже и бывший, имеет право на настоящий разговор наедине. Встречаться лучше на нейтральной территории, а не дома: вряд ли кому из вас захочется, чтобы невольными свидетелями разговора стали родители. Во-вторых, не затевай ссору. Да, пускай он причинил тебе много боли, но сейчас это уже не имеет значения. Лучше поблагодари его за все хорошее, что было между вами. Сложно подобрать слова? Тогда вспомни, как он ухаживал за тобой во время болезни или как он неожиданно пришел к тебе с букетом ромашек. У вас было много хорошего, и все плохое его не зачеркивает. Но о решении расстаться говори четко, чтобы у парня не появилось ложной надежды на продолжение. И, наконец, забудь о «грязных приемах». Не слушай подружек, которые советуют найти себе нового ухажера и начать мелькать с ним под ручку под окнами у бывшего. Чего ты добьешься? Поверь, человечество так и не придумало ничего лучше обычного душевного разговора. Если ты сможешь объяснить все без истерик и упреков, то есть шанс расстаться спокойно. А это ценно.

После финала
Не думай, что вы сможете остаться лучшими друзьями. Люди не роботы, чтобы по щелчку переключаться из режима «люблю» через режим «обижен, ухожу»/«обижен, бросили» в режим «спокойненько дружу». Не требуй от себя и от него невозможного: вам обоим нужно время. А пока возьми большую коробку и сложи туда все, что тебе напоминает о нем: первое письмо с трогательным признанием, плюшевого медведя, которого он выиграл для тебя в парке аттракционов, лепесток от давно увядшего букета... Убери эту коробку подальше. Сотри из плеера все «ваши» песни, спрячь фотографии, смени выбранные вместе обои компьютерного рабочего стола. Тебе нужно очистить пространство от напоминаний о нем. Не стоит сразу рваться искать новую любовь. Тебе нужна передышка. Расставание — большой психологический удар, и это нормально, что тебе грустно. Нет необходимости держать улыбку и делать вид, что «все о'кей!»: разреши себе переживать. Но только не замыкайся в себе, лучше устрой встречу друзей или запишись в секцию танцев: новое дело придаст силы и уверенность. И не вини себя. Ваше расставание совсем не означает, что любви не было, Просто каким-то отношениям суждено просуществовать тридцать лет, а каким-то;— тридцать недель. Постарайся простить его и себя за ошибки. Все ваши ссоры, свидания, разговоры — это бесценный опыт, за который ты еще не раз мысленно поблагодаришь этого человека: друг для друга стали хорошими учителями.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера