Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Уход за кожей лица в зимний период

Уход за лицом
Холодное время года - настоящее испытание для кожи лица. А февраль со своими колючими ветрами, метелями и резкими перепадами температуры заставляет более внимательно относиться к уходу за собой. Давайте рассмотрим, какой уход за кожей лица в зимний период вам подойдёт.
1 19675
Зимняя свежесть на вашем лице
В зимний период наша кожа становится другой: жирная превращается в умеренно жирную, нормальная приобретает сухость, а сухая делается очень сухой, и чувствительной. Дело в том, низкая температура на улице и короткий световой день подавляют выработку кожного сала. А отопление в помещении высушивает кожу окончательно.
Шелушение, усиление сосудистого рисунка и появление розовых угрей, верные признаки того, что кожа не справляется с зимними проблемами и нуждается в нашей помощи.

Что нужно делать с лицом в зимний период
Утреннее умывание. Забудьте про воду с мылом - это пересушивает кожу. Протрите лицо ватным диском, смоченным косметическим молочком, затем смойте небольшим количеством теплой (лучше кипяченой) воды. И после этого протрите лицо мягким тоником, не содержащим спирт.

Дневной уход. Помните, что при любом типе кожи зимой надо отдавать предпочтение питательному крему, а не увлажняющему, как летом. Его необходимо наносить дважды в день, причем, не меньше чем за 40 минут до выхода на улицу.
Вечерний уход. В уходе за кожей лица в зимний период не стоит пренебрегать увлажняющими кремами. Вечером протрите лицо молочком для снятия макияжа, и термальным тоником, после чего нанесите крем.

На заметку
Иногда в зимний период вместо питательного крема можно использовать увлажняющий, но только не чаще одного раза в день, и только в том случае, если вы не собираетесь выходить на улицу.
Важное средство для ухода за кожей - тоник, сделанный на основе термальной воды. Использовать его следует каждый раз после того, как вы моете лицо обычной проточной водой.

Для очищения кожи подойдёт и лёд. Основу для косметического льда можно купить в аптеке, но лучше приготовить ее самостоятельно, учитывая индивидуальные потребности и особенности вашей кожи. В качестве основы используются настои или отвары трав, соки фруктов, минеральная вода без газа, которые разливаются в формочку для приготовления льда. Затем формочку необходимо поместить в морозильную камеру не менее чем на два часа. Хранится лед в морозилке без потери своих полезных свойств одну неделю.

Что нужно знать
Для каждой процедуры используйте один кубик льда. Плавно проведите им по коже лица, по массажным линиям. Область вокруг глаз не затрагивайте. Для массажа шеи возьмите еще один кубик льда.

Лед из календулы
1 ч. л. сухих цветков календулы (ноготков) насыпать в чашку, залить 1/2 ст. кипятка и закрыть крышкой. Дать настояться 30-40 минут. Приготовленный настой процедить, остудить. Разлить в форму для льда и заморозить.
Лед из мяты
1 ч. л. мяты залить стаканом кипятка, настаивать 40минут. Настой процедить, оставшуюся траву тщательно отжать в настой.

Лед из лавра
1 лавровый лист залить 1 ст. воды, поставить на небольшой огонь. После закипания воды продолжать кипятить в течение 15 минут. Затем удалить из отвара лавровый лист. Подождать, пока отвар остынет, залить его в форму для льда. Заморозить.
Лед из отвара лаврушки успокаивает кожу, снимает небольшие покраснения, воспаления, питает кожу и сужает поры.
Лед из сока петрушки
Из петрушки отжать сок. Наполнить им форму для льда и поставить ее в морозильное отделение холодильника.

Лед «Простой»
Минеральной негазированной водой (не щелочной) наполнить ячейки формочки для льда. Заморозить в холодильнике. Такой лед очень легко приготовить. Он хорошо сужает поры, тонизирует кожу, освежает ее и делает менее заметными морщинки.

Говорят специалисты
В некоторых случаях ледяной массаж противопоказан. Его нельзя делать при простудных заболеваниях, а также, если вы страдаете ринитом, синуситом, фарингитом и др. лор-заболеваниями. Массаж ледышками для вас табу в случае установленного заболевания гиперкератоза, лопнувших и расширенных сосудиков на коже. Также не стоит протирать лицо льдом, если сосуды расположены близко к поверхности кожи или на коже имеются повреждения (ранки, фурункулы, проявления аллергических реакций).
Также в уходе за лицом подойдёт и массажное масло. Массажное масло можно легко сделать в домашних условиях: достаточно просто добавить к двум чайным ложкам оливкового масла 3-4 капли лимонного сока. После того как вы нанесли на кожу лица и шеи необходимое средство, можно приступать к массажу.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера