Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Сколько варить говядину?

Рецепты
как приготовить говядинуВареное говяжье мясо – это исконно русское блюдо, которым издавна потчевали дорогих гостей. И это вполне оправдано, ведь такой продукт сытен, легко усваивается организмом, отличается нежной структурой и незаурядным вкусом. Его можно использовать в супах, салатах, студнях и делать тушенку из говядины. Однако с какими тонкостями могут столкнуться хозяйки при готовке столь несложного ингредиента?
0 19949

Как правильно варить говядину

Отварное мясо придется по душе многим. Оно отличается выраженным вкусом, тонким ароматом и аппетитным видом. Рассмотрим тонкости грамотного приготовления блюда:

  1. Кулинары допускают два основных метода варки мяса. Если ваша цель – приготовить наваристый бульон из говядины, суп или харчо, тогда необходимо тщательно обмыть продукт, положить в емкость с холодной водой и поставить на сильный огонь. В таком случае бульон впитает максимум минеральных солей и растворимых белков, за счет чего блюдо будет чрезвычайно полезным. А если вы желаете придать яству насыщенный вкус, тогда мясо нужно класть в уже кипящую воду.
  2. Сколько времени варить говядину зависит от размера и качества мяса, однако в среднем длительность составляет 40-60 минут. После закипания следует накрыть емкость крышкой и установить минимальный режим варки. Неторопливое кипение позволит снизить эмульгирование жира, устраняя сальный вкус и неприятный запах бульона.
  3. Привычка многих хозяек снимать с бульона пену является ошибкой. Эта пенка представляет собой белки, которые перешли из говядины в бульон. Поэтому ее устранение только снижает питательные свойства. Опытные кулинары рекомендуют не снимать пенистый слой, поскольку в процессе варки он все равно растворится, не зависимо от того сколько нужно варить говядину.
  4. Используя обычную вилку можно определить степень готовности мяса. Для этого достаточно проколоть кусок говядины в самом плотном месте. Если вилка погрузилась без усилий, и при этом в месте прокола не выделяется сукровица – мясо готово.
  5. Солить воду необходимо в конце процесса, примерно за 10 минут до полной готовности говяжьего мяса. Однако если вы желаете получить наваристый бульон, тогда можно добавить соль в начале варки.

Как варить говядину в мультиварке

Говяжье мясо – универсально, поскольку не требует особого подхода к готовке. Секрет деликатесного и аппетитного блюда кроется в режиме приготовления и вспомогательных ингредиентах. Рассмотрим самый простой способ, как можно приготовить говядину на скорую руку.

Ингредиенты:

  • говядина - 800 г
  • чернослив - 200 г
  • лук - 1 шт
  • сушеная петрушка - 2 ч. л.
  • смесь перцев - 2 ч. л.
  • сушеный базилик - 2 ч. л.
  • соль

 

Способ приготовления:

  1. Говядину тщательно промойте водой, промокните бумажным полотенцем и порежьте кубиками 2х2 см. Положите в отдельную посудину.


  2. Нарежьте лук и высыпьте его к мясу.

  3. Затем промойте чернослив, отделите косточки и порежьте на несколько частей.

  4. Добавьте в миску к мясу, и тщательно перемешайте содержимое.

  5. Переложите все ингредиенты в мультиварку, залив немного воды.

  6. Добавьте соль, перец, специи.
  7. Определяя сколько по времени варить говядину, желательно поставить на 1,5 часа в режим «Тушение».
  8. Сочная говядина готова! Подавайте с гарниром и свежими овощами.

Видео-инструкцию о том, как и сколько варить говядину можно посмотреть ниже:


С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера