Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Полюби себя, и сбудутся все мечты

Психология
Хочешь узнать настоящую, действующую формулу успеха? «Потребность быть прекрасной не зависит от того, есть ли у тебя зрители». Звучит просто, но все же стоит полюбить себя, и сбудутся все мечты и тайные желания.
0 20197
Зачем тебе нравиться самой себе, когда вокруг полно более достойных кандидатов? Тусовка, симпатичные парни, твои подружки — их мнение для тебя важнее твоего собственного? Для кого ты причесываешься по утрам и учишься танцевать хастл? И что будет, если компания сменит вектор и хастл станет не в чести, — бросишь?
Конечно, быть «как все» гораздо проще, чем иметь свое мнение. Но если тебе вдруг разонравилось плыть по течению, значит, одно из двух — или ты собираешься стать страдалицей, или, наконец, надумала разбудить свою внутреннюю богиню.

Давно пора! Она сделает тебя сильнее, ведь чтобы сказать себе: «Я сама отвечаю за то, что со мной происходит», нужно куда больше отваги, чем чтобы нести возмездие во имя Луны. Зато жизнь получается такая же увлекательная: больше шансов сорвать банк и стать своим собственным идеалом. Зачем сравнивать себя с кем-то еще? Сравнивай с собой — такой, какой ты была вчера или неделю назад. Правда, если начать вовсю меняться и действовать, риск провала становится больше, чем когда ты сидишь на одном месте. Но кто сказал, что провал — это трагедия? Смотри на это просто как на способ выяснить, в какую сторону лучше больше не сворачивать. А вот роль бедной сиротки, которая плачет у обломка зеркала — мол, и на хрустальные угги денег нет, и отражение в зеркале какое-то не такое, — удобнее любимых тапочек. Можно ждать комплиментов и сочувствия, а когда поток иссякнет — набрать побольше воздуха и громко зарыдать снова. Одна беда — этим ты совершенно ничего не изменишь.

Видишь ли, в чем дело. Это не самая приятная мысль, но чудес не бывает. Богини создают их сами, и только от тебя зависит, какой ты будешь завтра. Играть в трагическую героиню приятно, только в какой-то момент всем надоест утешать несчастную тебя, и ты останешься наедине со своими проблемами. И не потому, что твои друзья такие ненадежные, а потому, что утешение — это одно, а подпитка эмоциями — совсем другое. Никто не обязан это для тебя делать, даже если тебе очень хочется. И да, всем, кроме тебя, видно, что ты хочешь не решать проблему, а страдать и ради этой возможности влипаешь все в новые печальные истории.
Может, тебе и твоей внутренней богине пора свернуть в другую сторону? Туда, где не жалуются, а делают и не пытаются объяснять пробелы в личной жизни отсутствием угги. Потому что на угги можно и заработать, отражение — подправить. Да и принцу проще будет тебя заметить, если с ним, хотя бы познакомиться, а не вздыхать вслед, прячась в укрытии. Да, вполне может быть, не все твои желания исполнятся прямо завтра. И да, вздыхать намного безопаснее и легче, чем куда-то двигаться. Ты почему-то не похожа на девушку с обложки и считаешь это большой несправедливостью? Тогда скажи честно: что ты уже сделала, чтобы научиться быть стильной и всегда отлично выглядеть? И готова ли ты каждый день делать новый шаг к идеалу и к своим мечтам — всерьез, без обмана?

Запомни: чем больше дел ты станешь брать в свои руки, тем больше желаний будет сбываться. И что совершенно ясно — ты никогда не окажешься у разбитого корыта. Потому что твоя история вовсе не про потери и сожаления. Твоя история — про сияющий Олимп!
Пока ты упиваешься несчастьями, проходит время, которое ты могла бы потратить на что-нибудь другое. Запиши свои желания. А потом нарисуй карту — как до них добраться.
Ставь себе реальные задачи желания. «Хочу завтра стать Мисс Мира» — не пойдет. «Хочу уменьшить талию на три сантиметра, научиться ходить на каблуках, завести себе Venus Embrace и не забывать пользоваться скрабом» — уже лучше. Записывай, что ты сделала, чтобы добраться до цели. И не приукрашивай, это нужно для работы над собой и лепить себе имидж не нужно.

Обязательно устраивай себе выходные — сплошная работа и никакого веселья еще никому добра не сделали. Находишь десять тысяч предлогов, лишь бы не делать ничего реального? Нет ничего страшного в том, чтобы понять: цель, которую ты наметила, на самом деле тебе неинтересна. Признай это и двигайся дальше! Грязная голова, неухоженные ногти и лишняя растительность там, где ее не должно быть, — и весь этот ужас просто потому, что ты весь вечер напролет смотрела телевизор, лежа на любимом диване? Заветный титул «Мисс Мира» уже у тебя в кармане, ага. Твоя цель осуществится сразу, только полюби себя, и сбудутся все мечты.

Нет ничего плохого в том, чтобы хорошенько взвесить все «за» и «против». Но если ты откладываешь дело в долгий ящик вот уже в третий раз, потому что никак не можешь определиться... Давай договоримся: хотя бы попробуй! Не понравится — переделаешь.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера