Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как сделать новогодние сережки: мастер-класс из полимерной глины

Хобби
Не знаете чем удивить ваших прекрасных дам и маленьких принцесс к наступающему празднику – Новому году? Вы можете порадовать и себя этим чудом, если являетесь представительницей женского  пола.  Мы советуем сделать своими руками серёжки из полимерной глины в виде новогодних конфеток. Они смотрятся непередаваемо – необычные, яркие, красивые, оригинальные, весёлые. Подойдут женщинам любого возраста и конечно маленьким детям. Уверяем вас, что та, которой вы преподнесёте этот незабываемый подарок, будет в полном восторге;  узнав, что вы сами смастерили для неё это чудо – можно и дар речи потерять. Следуйте нашей пошаговой инструкции с фото и всё получится!
1 41327

Для работы вам необходимо:

  • Разноцветные ленты (зелёная и красная)
  • Полимерная глина (запекаемая)  3 цветов (красный, белый, зелёный)
  • Лак Фимо ( или любой другой специальный лак для полимерной глины)  
  • Крепление для сережек (швензы, кольца соединительные, пины с ушком)
  • Клей
  • Леденец на палочке

Пошаговая инструкция:

Перед началом работы дадим вам совет:  прежде чем приступить  к выполнению нашего украшения необходимо тщательно протереть руки влажными салфетками или помыть их с мылом для того, чтобы избежать загрязнения полимерной глины. Она очень сильно притягивает пыль, грязь, различные ворсинки и прочее. Тоже самое проделываем при каждом переходе к другому цвету.

  1. Сделаем из ленточек красного и зелёного цвета два небольших бантика, которыми мы потом украсим наши серьги.
  2. Берём полимерную глину  и разминаем в руках  до того, пока она не станет мягкой и пластичной. Когда материал подготовлен, то делаем 6 полосок, длина которых не больше 10 см. две полоски белого цвета, две зелёные, две красные. Затем возьмём уже скатанную белую полоску и обматываем вокруг неё сначала зелёную, потом красную. Тоже самое со второй белой полосочкой.
  3. После этого аккуратно скатываем все соединённые полоски и получаем одну разноцветную длинную полосу. Такой красивой и яркой расцветки будет наша будущая конфета.
  4. Теперь переходим к следующему этапу. Аккуратно начинаем скатывать в спираль получившуюся полосу. Сначала одну, затем вторую. Это нужно делать аккуратно, не помяв округлую текстуру.
  5. После предыдущего этапа у нас должны получиться две спирали (наши конфетки) такого вида (смотрите фото ниже).
  6. Теперь мы втыкаем пин с ушком, на котором будет держаться наше украшение. В противоположную часть фигурки вставим палочку от леденца, затем вытащим палочку. Таким образом, мы заготовили наше будущее отверстие для палочки. Вставлять её нужно не насквозь (чтоб она проходила чуть меньше чем до середины).
  7. Переходим уже к окончанию нашей работы. Запекаем наши вкусняшки в духовке. При запекании нужно следовать инструкции, которая указана на упаковке глины.  Например, для немецкой полимерной глины Фимо необходимо 20-30 минут при температуре не более 110 С.
  8. После того как мы запекли наши заготовки –  высунем их, вставим в заготовленное отверстие аккуратно палочку от чупа-чупса и подождём, пока наши украшения остынут. Покрываем их лаком (желательно специальным для полимера). Теперь ждём, пока высохнет лак. Берём клей Момент или универсальный на ваш выбор и проклеиваем пины и палочку. Не забываем про наши бантики, надеваем их на палочки и тоже приклеиваем.
  9. И самый заключительный этап - прикрепляем к нашим конфеткам швензы.

Вы можете взять сразу скреплённые детали для серёжек и запекать с ними наши заготовки, а не использовать отдельно пины, швензы.

Наши красочные серёжки из полимерной глины к новому году готовы! Они на столько ярки, необычны, что не оставят равнодушной не одну даму. Радуйте себя и своих близких этим чудом! Успехов в работе!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера