Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Платок шейный

Аксессуары
шейный платокВ попытках подчеркнуть сексапильность и свою индивидуальность, многие мужчины все чаще прибегают к такому старинному атрибуту, как платок. Отдавая дань вновь вернувшемуся ретро-стилю, представители сильного пола зачастую носят его под рубашку, акцентируя внимание на элегантной небрежности стиля и формируя имидж самоуверенного интеллектуала. Однако такой атрибут не менее гармонично смотрится с классическим костюмом, приходя на смену традиционному галстуку. 
0 50705

Разновидности мужских аксессуаров

Шейные платки для мужчин стремительно ворвались в моду, что вполне ожидаемо, ведь они прекрасно сочетаются как с кардиганом, строгими костюмами, так и с блейзером, рубашкой и кожаным пиджаком. Правда, к официальности современные модники не слишком тяготеют, и все большей популярности набирает стиль casual. Рассмотрим главные виды столь интересного предмета гардероба:

  1. Аскот – это классическая вариация платка, которая представляет собой тонкую полоску ткани, обрезанную наискось по краю. Такие фото мужского шейного атрибута можно встретить на дизайнерских изданиях от известных модельеров. Повязывать его весьма просто: следует наложить ткань поверх рубашки так, чтобы концы закрывали шею и прятались под треугольный вырез на груди. Данная конструкция традиционно закрепляется благовидной булавкой.
  2. Футляр – это платок-галстук, выкройка которого имеет 10 см в ширину и 1 см в длину. Особенностью такой детали гардероба является способ повязывания: ткань обматывается вокруг шеи, концы стягиваются в узел, а тот, в свою очередь, закрепляется булавкой. Этот вид аксессуара не требует официальности наряда, а потому подходит под кардиган или клубный пиджак.
  3. Пластрон – этот вариант совершенно противоположен футляру и аскоту. Это более широкий отрез ткани, который закрывает немалую зону мужской груди. Он сужается посередине, а ближе к основанию расширяется. При этом завязать платок-шарф мужчине достаточно просто: концы ткани перекрещиваются и завязываются в узел, после чего полосы складываются и скрепляются специальной булавкой с бусиной. Сегодня пластрон наиболее актуален для свадебного убранства жениха.

Как красиво завязывать женский шейный платок?

Не только мужская мода диктует популярность этого вида аксессуара. Несомненно, формы и виды женского платка не так разнообразны, точнее сказать, этот атрибут выполняется лишь в форме квадратного или прямоугольного отреза, однако великолепие раскрасок поражает милых модниц.

Существует множество способов, как носить шейный платок, причем каждая женщина может экспериментировать и придумать свой уникальный стиль, ведь рамок и ограничений не существует. За основу можно взять рекомендации специалистов и модельеров, которые вывели общее правило, как можно элегантно завязать женский шейный платок:

  1. Классическим вариантом считается лаконичный одинарный узел, из которого распускаются аккуратные свободные концы. Такой платок подойдет к любому гардеробу: вечерним платьям, деловым костюмам или даже повседневным нарядам.
  2. Придать нотку современности можно при помощи броши, которая изящно прикалывается на внешний узел.
  3. Прежде чем надеть платок, можно завязать по всей длине маленькие узелки, продевая через них тонкую цепочку.
  4. Можно сместить узел немного вбок, тогда вы создадите кокетливый и игривый образ.
  5. Если заправить концы платка внутрь узла, выйдет пикантный и романтичный бант.
  6. Роскошно смотрятся тонкие прозрачные платки, украшенные бусинами в тон или же контрастной ноткой.


С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера