Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

04.09.2014

Платье из шифона

платья из шифонаНаряды из шифона всегда пользовались большой популярностью. Легкая, полупрозрачная, летящая ткань придает женскому образу нежность и утонченность. Благодаря роскошному и дорогому виду, часто такой материал берут за основу для пошива вечерних, свадебных и прочих праздничных убранств. Но это не является правилом, и в повседневной жизни можно встретить много моделей шифоновых платьев. 

0 137652

Какие образы можно создать из этой ткани

Многообразие расцветок шифона, а также его способность гармонично сочетаться с другими текстурами дает полет для фантазии, позволяя создавать множество фасонов и образов:


  1. Элегантная леди. Из этой гладкой струящейся ткани можно создавать наряды со всевозможными сборками, придающими женщине строгий, но утонченный вид.
  2. Загадочная незнакомка. Комбинирование плотной и легкой прозрачной текстур материи, игра на многослойности и полутонах поможет создать образ таинственности и недосказанности.
  3. Романтичная девушка. Именно из шифона так удачно получаются наряды с оборками, складками и различными рюшами – деталями, придающими модели нотку нежности, игривости и наивности.
  4. Гламурная дама. Данная ткань очень естественно и гармонично смотрится в сочетании с блестками и стразами – неотъемлемым атрибутом гламурного стиля.

 

Фасоны шифоновых платьев

Сложно перечислить все разновидности данных нарядов, которые существуют в мире. Постараемся привести лишь несколько примеров:

  1. Классическим вариантом является платье на бретелях, имеющее высокую талию и расклешенный низ.
  2. Если вы собираетесь на официальный прием, где открытые плечи считаются моветоном, вам прекрасно подойдет наряд с шифоновыми рукавами. При этом само изделие может быть пошито из любой другой плотной ткани.
  3. Модным фасоном летнего сезона уже несколько лет является платье в греческом стиле. Лучше всего эта модель выглядит в светлых тонах.
  4. Свадебное убранство силуэта ампир смотрится просто великолепно. Невеста выглядит настоящей богиней, сошедшей с Олимпа. Если же добавить к образу высоко подколотые волосы, украшенные большим цветком, а также легкие ажурные босоножки – эффект будет потрясающим.
  5. Шифоновое платье в пол – еще один актуальный вариант. Такая модель может иметь как прямой, так и трапециевидный крой. Украшенная различными деталями, она создаст о вас впечатление романтической и женственной натуры.
  6. Красиво выглядит фасон «летучая мышь», выполненный из двух слоев прозрачного материала и оформленный драпировкой на талии. Такой предмет одежды хорошо подходит как для отдыха, так и для повседневной жизни. Широкие рукава и свободный силуэт не сковывают движений, что является плюсом в жаркую погоду.
  7. Шифоновая модель с ассиметричным подолом – актуальный фасон 2014 года. Следует заметить, что он подходит девушкам с ровными, стройными и длинными ногами. Если эта часть вашего тела далеко не идеал – ассиметрия не для вас, ведь она только привлечет внимание к проблемной зоне.

 

Цветовое решение наряда

Что касается выбора цветовой гаммы, то в случае с шифоном разнообразие просто безгранично, все зависит только от личных предпочтений. Вы можете выбрать однотонные модели как нежных пастельных тонов, так и броских: красного, зеленого, ярко-бирюзового, насыщенно синего и канареечно-желтого. Довольно часто для пошива платьев используют материалы с различными рисунками: в цветок, в горох, в клетку или полоску, в виде техники «батик» или просто красивой абстракции. Особенной пестротой отличаются летние фасоны, одежда для более прохладных сезонов менее яркая, но столь же обворожительная.

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера