Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Фото полевых цветов

Растения
полевые цветыВ отличие от своих окультуренных «собратьев», полевые цветы выглядят не столь благородно и дорого. При этом они все же способны пленить сердце романтика своей нежностью, первозданностью и наивной красотой. Собранные в пестрые букеты, они олицетворяют собой милую простоту, скромность и невинность. В этой статье хотелось бы разместить небольшие описания и фото полевых цветов, произрастающих в наших широтах.
1 74451

Васильки

Их синий цвет так прекрасно гармонирует с голубизной летнего неба и золотыми колосьями пшеницы, среди которой они предпочитают расти. Васильковое поле, усеянное множеством этих пушистых звездочек, от дуновения ветра приходит в волнообразное движение, напоминая собой морскую гладь.

Мак-самосейка

Его красные соцветия, разметавшиеся по лугу, бросаются в глаза своей горящей яркостью, не зря ведь второе название этого растения – огненный цветок. Любимое место произрастания мака – широкие степные просторы, пустыри и обочины дорог. Кроме своей броской красоты он также обладает лечебными свойствами – из него делают сироп от кашля, а также полезный для здоровья травяной чай.

Ромашка

Ее желтая сердцевина, обрамленная длинными белыми лепестками, немного напоминает своим видом весеннее солнце. Ромашка хорошо известна всем влюбленным, ведь на ней традиционно принято гадать. Одна из разновидностей цветка – аптечная ромашка – широко применяется в медицине в качестве отваров для лечения множества заболеваний.

Колокольчики

Цветовая гамма колокольчиков представлена в белых, сиреневых и голубых тонах. Кроме своего природного места обитания, это растение часто используют для выращивания на клумбах и газонах. Своим цветением они способны радовать глаз в течение всего лета, и при этом колокольчики не требуют особого ухода. Они не капризны в плане выбора грунта и освещения, не нуждаются в частом удобрении и поливе.

Чертополох

Это растение относится к сорным, но, тем не менее, его пушистые цветы сиреневых оттенков и колючие листья выглядят оригинально и эффектно в растительной композиции клумбы.

Календула

Ярко-оранжевые ноготки привлекают взгляд своей пестротой. Благодаря своему цвету, календула еще в древние времена ассоциировалась с огнем и солнцем, из-за чего ее нередко использовали в магических обрядах. Считалось, что это растение, разложенное под кроватью, способствует приходу пророческих сновидений. Амулеты с лепестками календулы помогают восстанавливать психическое равновесие и заряжают позитивной энергией. Применяется цветок и в качестве средства для отпугивания нечистой силы, для этого гирлянду из бутонов нужно развесить над входной дверью.

Как составлять букеты из полевых цветов

Сочетание пестрых разноцветных бутонов способно украсить жилище и создать радостное позитивное настроение у его хозяев. Прежде чем заняться формированием букета, прочтите некоторые правила:

  1. Чтоб цветы не увядали слишком быстро после того, как их сорвали, срезайте их стебли под косым углом. Так растение сможет лучше впитывать влагу и, соответственно, простоит дольше.
  2. Перед тем, как поставить композицию в вазу, оборвите нижние листья на цветках. Воду в емкости следует менять каждый день, при этом ополаскивая стебли.
  3. Учтите, что не все растения можно сочетать с другими видами. Мак и молочай, к примеру, выделяют в общую вазу сок, из-за которого страдают все прочие цветы.
  4. Сосуд неприметного вида будет лучшим вариантом для пестрого лугового букета, ведь он наиболее выгодно подчеркнет всю яркость красок композиции.


С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера