Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Лана Дель Рей: фото и история становления звезды

Биографии
Лана Дел РейНесколько лет назад об этой американской исполнительнице никто не знал. Но в 2011 году голубоглазая певица Лана Дель Рей потрясла музыкальную арену, представив ряд видеоклипов в YouTube. Глубокий голос, чувственный образ и непревзойденная красота поразили сердца слушателей и музыкальных критиков. Осенью того же года Лана предстала публике на дебютном концерте, а спустя месяц она удостоилась награды Q Awards в номинации «Будущая звезда».
1 32705

Сценическая дива, покорившая мир

Lana Del Rey стремительно переняла ретро-эстафету у Эми Уайнхаус. Ворвавшись на музыкальный ринг, девушка восхитила слушателей не только талантом, но и необычным именем. Сценический псевдоним рыжеволосой исполнительницы произошел от имени звезды голливудского кинематографа 1950-х Ланы Тернер и модели автомобиля Ford Del Rey. В целом образ певицы получился с кукольной игривостью и богемным шиком: длинные ресницы, гладкие струящиеся локоны, наряды new-look и наивный взгляд. Все видеоклипы Ланы включают американские хиты 1930-1950-х годов, а тексты песен передают эмоции несчастной влюбленности, жизненных утех и глубокого одиночества.

Биографические сводки

Будущая знаменитость Элизабет Вулридж Грант появилась на свет 21 июня 1986 г. в семье интернет-бизнесмена, проживающего в деревушке Лейк-Плэсид. Отец был фанатом домов-трейлеров. Именно в таком прицепе и прошло детство Лиззи.

К 18 годам девушка покинула дом и отправилась в Нью-Йорк, где ее ожидала работа певицы в бруклинских клубах. Однако в 2008 году она придумала свой неординарный псевдоним и выпустила дебютную мини-пластинку EP Kill Kill, включавшую всего 3 композиции. В след за этим, Лиззи познакомилась с Дэвидом Кейном, который в дальнейшем стал продвигать девушку на мировую арену. Под руководством Дэвида в 2010 году исполнительница выпустила пластинку Lana Del Rey, а уже через год она подписала свой первый контракт с Stranger Records – известным лейблом, под эгидой которого мир услышал сингл Video Games. На следующее утро Лана проснулась знаменитой.

Лана Дель Рей: секреты успеха

  1. Глубокий голос. Пение Ланы Дель Рей многие сравнивают с голосами Чайны Форбс, Фрэнка Синатры и Амброзии Парсли. Тембр девушки насыщен грустью и хрипотой, которые стали ее визитной карточкой. А саундтрек к картине «Великий Гэтсби» восхитил сердца поклонников нежностью, чувственностью и безмятежностью.

  2. Яркий образ. Несмотря на природное обаяние и неординарную красоту Ланы, стилисты звезды прибегают к самым разным хитростям, продумывая каждую деталь имиджа: стилизованные наряды под эпоху 1950-1960-х годов, броский макияж и тату Ланы Дель Рей – все направленно на создание безупречного и запоминающегося образа.

  3. Маркетинговый ход. Изначально критики воспринимали певицу, как плод искусственного создания гениев маркетинга. Поговаривали, что обработка песен производится на современном оборудовании папы-миллионера. Однако Лана Дель Рей убедила мировую общественность в обратном, выступая без фонограммы и обработки.

  4. Красивое имя – именно созданный девушкой псевдоним пришелся по нраву миллионам фанатов, притягивая своей неординарностью и схожестью с образом одинокой дивы.
  5. Кинематографичность. Каждый клип Ланы отличается стилистической обработкой и содержанием, напоминая короткий фильм с сюжетом, массой переживаний и эмоций героев. Это потрясающая возможность проникнуть во внутренний мир певицы и понять ее истязания.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера