Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Секс после родов

Секс
секс после родовКак и в любой сфере жизни, после рождения малыша на свет в семейных отношениях происходят изменения. Несомненно, счастье и радость материнства не смогут затмить даже самые серьезные проблемы, однако негативные перемены в сексе после родов все-таки вносят свою ложку дегтя. Давайте разберемся, какие особенности таит в себе деторождение и что делать, если вовсе не хочется секса после родов.
1 17713

Научное обоснование проблемы

После тяжелого испытания для женского организма, ему необходимо время для восстановления. Долгие месяцы беременности и роды – это не только моральная, но и физиологическая нагрузка, с которой необходимо справится хрупкому женскому телу.

На сексуальные отношения супругов в послеродовой период могут влиять сразу несколько факторов:

  • характер течения беременности;
  • тяжесть процесса родоразрешения;
  • возможные осложнения или их отсутствие;
  • самочувствие женщины во время родов и после их окончания.

Когда можно заниматься исполнением супружеского долга?

Если роды протекали естественным методом и в процессе не возникали какие-либо осложнения, тогда матка освобождается от крови и выделений в течение 4-6 недель. Примерно столько же времени потребуется для того, чтобы организм вернулся в свое нормальное состояние, «пережив» все изменения, которые выпали на женскую участь. В это время матка сокращается и поврежденные ткани, разрывы полностью восстанавливаются. Разумеется, интимные контакты в этот период нежелательны и тому есть ряд причин:

  1. Половые органы женщины после родоразрешения подвержены инфекциям любого рода, которые можно занести как во влагалище, так и саму матку. Это может спровоцировать появление воспалительных процессов и эндометрита – тяжелого послеродового осложнения.
  2. Перед тем, как заняться сексом после родов, нужно помнить, что может возобновиться кровотечение. Поэтому лучше переждать хотя бы 6 недель, чтобы не повредить женский организм.

 Это касается нормального метода родоразрешения. Если процесс проходил с медицинским вмешательством или с серьезными осложнениями, вопрос о том, через сколько можно возобновлять интимную жизнь, должен разъяснить лечащий врач, исходя из индивидуальных особенностей роженицы.

Больно заниматься сексом после родов – что делать?

Многие девушки сталкиваются с появлением дискомфортных или даже болевых ощущений во время полового акта. Причиной этому могут послужить недостаточное количество смазки или незажившие травмы как в промежности, так и внутренних органах роженицы. Нередко бывают случаи, когда боль преследует даже после вторых родов и после секса женщина не получает удовлетворения.

Решение первой проблемы состоит в использовании лубрикантов. Однако не стоит злоупотреблять таким средством, поскольку природные секреторные функции нельзя заменить синтетическим веществом. Отводите побольше времени для прелюдий, а лубриканты оставьте как вспомогательный атрибут.

Если причина кроется в наличии внутренних рубцов или разрывов, тогда можно подобрать с партнером более комфортные позы или использовать специальные мази с «рассасывающим» действием.

Однако если первый секс после родов осложняет снизившийся тонус влагалища, тогда этой проблемы вам не избежать. Вы можете снизить дискомфорт, выполняя упражнения по методике Кегеля, чтобы мышцы скорее вернулись в нормальное состояние.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера