Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Какой хороший автозагар выбрать?

Косметика и парфюмерия
крем автозагарС недавнего времени медики начали активное противостояние против соляриев. Как оказалось, корректировать цвет кожи таким способом весьма вредно для здоровья, поскольку существенно возрастает риск появления раковых новообразований. Но и лишать себя соблазнительного бронзового загара совсем не хочется. Так, единственной альтернативой естественными солнечным лучам является крем автозагар. Какой лучше выбрать и как им пользоваться, мы рассмотрим в этой статье.
1 37185

Чудодейственное средство в косметологии

Многие представительницы прекрасного пола имели опыт общения с капризным средством под названием «бронзант». И хотя первые поколения таковых лосьонов были мало результативными и приносили одно разочарование, современные производители балуют весьма качественной продукцией. Учитывая запросы женской половины населения и технологический прогресс, новые тонирующие крема наделены многофункциональностью:

  • автозагар обеспечивает притягательный смуглый тон кожи, а к тому же питает ее, увлажняет и защищает от воздействия прямых солнечных лучей;
  • многие лосьоны содержат мерцающие микрочастички, которые несут декоративную нагрузку.

Как выбрать тонирующий крем?

И все же, многим реалисткам хочется знать подробнее – что, как и из чего сделано это чудодейственное средство. Поэтому, выбирая каким автозагаром лучше пользоваться, следует обращать внимание на некоторые особенности продукта.

Существует два типа автозагара – бронзеры и автобронзанты.

  • Автобронзанты – это крема, которые имеют постепенное воздействие на кожу. Они содержат специальный компонент – дигидроксиацетон (DHA), который активно взаимодействует с кератином дермы и придает коже смуглый оттенок. Другими словами, происходит реакция окрашивания натурального кератина клеток. Такое средство не вызывает аллергии и ложится на кожу равномерно. Результат появляется спустя 1-2 часа, а полученный оттенок держится около 6-8 дсуток.
  • Бронзеры, напротив, окрашивают кожу мгновенно. Стоит отметить, что такое средство отнюдь не стойкое и может «растечься» от воды в самый неудобный момент. Хотя, если вы задались целью побыть смуглой красавицей всего на один вечер – это лучший вариант.

Выбор автозагара по типам кожи

Приобретая данный лосьон, следует учитывать особенности вашей кожи. Так, смуглым от природы и темноволосым красавицам подойдет крем интенсивной окраски «dark». Он позволит придать легкий оттенок бронзы и защитить кожу от потемнения под действием природных солнечных лучей.

Решая, какой автозагар лучше использовать для девушек южноевропейского типа, необходимо ориентироваться на линию продукции с пометкой «medium». Поскольку это обладательницы карих глаз, каштановых или русых волос, то им подойдет средняя интенсивность загара.

А вот светлокожим блондинкам лучше всего отдать предпочтение крему слабой силы окрашивания, на котором красуется отметка «light».

Правила использования автозагара

Неправильное нанесение автозагара может повлечь за собой такие последствия, как несмываемые пятна и разводы. Поэтому нужно придерживаться некоторых правил использования такого крема.

  1. Первым делом проведите тест на аллергию. Намажьте средство на запястье и не смывайте в течение 8 часов. В случае отрицательной реакции – появления сыпи, красных пятен и пр., откажитесь от использования автозагара.
  2. Применяйте средство только на сухую и чистую кожу.
  3. Воздержитесь от депиляции накануне проведения процедуры – оттенок ляжет равномернее.
  4. Перед автозагаром желательно почистить кожу скрабом.
  5. Наносите крем снизу вверх, распределяя содержимое круговыми движениями. Старайтесь делать все быстро и аккуратно.
  6. Не используйте автозагар для лица тот же, что и для тела.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера