Рецепт с фото варенья из фейхоа домашнего приготовления
Покупая плоды для варенья из фейхоа необходимо выбирать спелые фрукты, чтобы оно получилось в виде желе с приятным цветом. Если, вам всё же достались незрелые плоды, не расстраивайтесь. Они в любом случае дойдут и в домашних условиях.
Необходимые ингредиенты:
- фейхоа — 1 кг (спелых плодов)
- сахарный песок — 1 кг
- лимон — 0,5
- орехи (грецкие) — 0,5 стакана
Способ приготовления:
- Плоды фейхоа тщательно промыть тёплой водой, после чего обдать кипятком. Очистить от хвостиков и нарезать на 4 части, оставив шкурку. Лимон от цедры не отделять. Ядра орехов предварительно замочить в горячей воде, далее перемолоть их заранее.
- Всю массу пропустить на крупной мясорубке, добавить сахарный песок и оставить на время до полного растворения.
- Стеклянные банки промыть, обдать кипятком, протереть насухо. Разлить готовое варенье по банкам, плотно закрыть крышками и поставить на хранение в холодильник.
Целебные свойства живого варенья из фейхоа
Преимуществом сырого варенья из фейхоа является сохранение в нём всех вкусовых и лечебных свойств, так как его нет необходимости варить. Варенье можно подавать к столу, добавлять в каши, творог, выпечку или желе. Высокое содержание йода, органических кислот и сахара делает его насыщенным и ароматным. Поэтому в зимнее время года оно прекрасно будет поддерживать иммунитет, особенно детям. Кроме того, живое варенье из фейхоа в этот период года - это свежие плоды у вас на столе. Тем более, что самостоятельный процесс приготовления не требует затрат времени и сил. Конечно же, его можно приобрести и в магазинах, но согласитесь, всё, что приготовлено своими руками, имеет особенный вкус и вид.
Больным, страдающим проблемами щитовидной железы, необходимо большое количество йода. Отсюда следует, что сырое варенье из фейхоа просто незаменимо для них. Следует отметить, что мякоть плода благоприятно сказывается на функционировании пищеварительной системы, а кожура с антиоксидантами даёт отличный омолаживающий эффект.