Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Желе из фейхоа на зиму, рецепт с фото

Варенье на зиму
Фейхоа - один из самых полезных и вкусных осенних фруктов, только, к сожалению, в свежем виде он доступен всего лишь в течение считанных недель. Никто не откажется насладиться этим неповторимым вкусом и зимой, и последующей весной, поэтому мы и хотим предложить вашему вниманию один оригинальный способ консервирования - рецепт приготовления желе из фейхоа на зиму.
1 16158

Главным преимуществом этого десерта является минимальная температурная обработка, по сити это - сырое желе, в котором сохраняется максимальное количество витаминов и питательных веществ, ведь фейхоа - фрукт не только вкусный, но и очень полезный для организма.

Желе из фейхоа — рецепт с фото

Необходимые ингредиенты:

  • фейхоа - 1,5 кг
  • уксус яблочный - 1 ст
  • сахар - 5 ст
  • пектин для фруктов - 50 гр

Способ приготовления

Первый этап: 

  1. Фейхоа нарезать небольшими кусочками и при помощи блендера измельчить до состояния однородного пюре, из такого количества фрукта должно получиться 4 стакана пюре, именно столько нам и потребуется для приготовления желе из фейхоа.
  2. Получившееся пюре перемешать, переложить в кастрюлю, добавить в него пектин для фруктов и яблочный уксус, хорошенько перемешать.
  3. Поставить кастрюлю на водяную баню и проварить на ней смесь в течение нескольких минут, ни в коем случае нельзя допустить закипание смеси, ведь у нас должно получиться желе без варки, сохранившее в себе все полезные свойства фрукта.
  4. Снять кастрюлю с огня и, быстро перемешивая, добавить в нее сахар, еще раз хорошенько перемешать.

Второй этап:

  1. Поставить почти готовое желе из фейхоа на зиму снова на водяную баню и проварить еще несколько минут до полного растворения сахара, при этом непрерывно помешивая.
  2. После добавления сахара на поверхности желе начнет подниматься пена, ее необходимо снять.
  3. Как только сахар растворится - наше  желе готово!
  4. Простерилизовать несколько баночек, двух-трех баночек по 500 мл на такое количество желе будет вполне достаточно.
  5. Еще горячее желе разложить по баночкам до горлышка, закрутить крышки, и установить баночки крышками вниз, укутав их полотенцем или покрывалом. В таком состоянии банки необходимо оставить на сутки при комнатной температуре.
  6. По прошествии суток банки с желе из фейхоа на зиму можно перевернуть и переместить в холодильник, где они будут храниться храниться в течении года.

Сразу после охлаждения желе из фейхоа приобретает приятную упругую консистенцию, его можно использовать для украшения тортов и других кулинарных сладких изделий через кондитерский мешок или шприц. С таким же успехом сырое желе можно употреблять как самостоятельное блюдо в качестве десерта, который придется по вкусу и детям, и взрослым, ведь вкус у него довольно насыщенный, но при этом, благодаря яблочному уксусу, оно не является приторно сладким.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера