Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

05.09.2014

Как есть фейхоа: способы, как правильно едят фейхоа

На сегодняшний день любой супермаркет, а возможно и рынок, предлагает на выбор огромное количество различных экзотических фруктов. О большинстве из них многие и не слышали, не говоря уже о том, чтобы пробовать. А зря, ведь есть очень полезные фрукты, которые богаты витаминами, но которые, к сожалению, мы не используем из-за неосведомленности. Одним из таких фруктов является фейхоа. Родиной данного плода является Южная Америка, но вместе с тем данный фрукт можно встретить в Крыму и на Кавказе. О том, что представляет собой этот экзотический фрукт, а так же о том, как есть фейхоа, нужно поговорить более подробно.

1 706836

Что такое фейхоа?

Фейхоа – это фрукт, который можно встретить на прилавках магазинов только с октября до середины декабря. Многие не знают о том, как правильно выбрать плод фейхоа. Выбирая плод данного фрукта необходимо обращать внимание на цвет шкурки, на его мягкость и на внутреннюю консистенцию и цвет. Спелый фейхоа должен быть мягким, с темно-зеленной шкурой и желеобразной и светлой мякотью. По вкусу и запаху данный фрукт напоминает нечто среднее между ананасом, клубникой и киви. Темная шкура плода говорит о том, что фрукт переспел и употреблять его в качестве еды уже не стоит. Для того чтобы проверить мякоть, лучше всего попросить продавца разрезать фрукт, чтобы быть уверенным в том, что покупаешь качественный созревший плод. Человек, который задается вопросом: «как едят фейхоа?», должен помнить, что в большинстве случаев это делают ложкой, вынимая всю мякоть, при этом шкуру не едят, так как она слишком горькая.

Как правильно есть фейхоа?

Как уже говорилось, многие едят фейхоа ложкой, разрезав плод пополам, но помимо этого существует масса рецептов, с помощью которых можно приготовить из данного плода массу вкусностей. Одним из наиболее популярных рецептов, в котором используется этот фрукт, является очень простое варенье из фейхоа. Для того чтобы его приготовить, необходимы следующие ингредиенты:

  • Фейхоа – 1 кг
  • Сахар – 1 кг
  • Вода – 150-200 мл

Процесс приготовления данного чудоваренья заключается из следующем:

  1. Плоды фейхоа необходимо хорошенько вымыть под проточной водой, а после этого перекрутить через мясорубку до образования однородной массы.
  2. Воду вылить в кастрюлю, в которой планируется варить варенье и подождать пока вода закипит.
  3. В кастрюлю с кипящей водой необходимо добавить сахар и перемешать, таким образом чтобы весь сахар намок.
  4. В кастрюлю с влажным сахаром добавить перемолотый фейхоа и заново хорошо перемешать.
  5. Довести всю образовавшуюся массу до кипения и проварить на медленном огне от 5 до 10 минут, медленно перемешивая. 
  6. Готовое варенье закатать в банки.

Как можно увидеть, данный фрукт можно кушать как в сыром виде, просто выедая ложкой всю мякоть, так и в приготовленном, к примеру, в виде варенья.

Фейхоа – это фрукт, который можно встретить на прилавках магазинов только с октября до середины декабря. Многие не знают о том, как правильно выбрать плод фейхоа. Выбирая плод данного фрукта необходимо обращать внимание на цвет шкурки, на его мягкость и на внутреннюю консистенцию и цвет. Спелый фейхоа должен быть мягким, с темно-зеленной шкурой и желеобразной и светлой мякотью. По вкусу и запаху данный фрукт напоминает нечто среднее между ананасом, клубникой и киви. Темная шкура плода говорит о том, что фрукт переспел и употреблять его в качестве еды уже не стоит. Для того чтобы проверить мякоть, лучше всего попросить продавца разрезать фрукт, чтобы быть уверенным в том, что покупаешь качественный созревший плод. Человек, который задается вопросом: «как едят фейхоа?», должен помнить, что в большинстве случаев это делают ложкой, вынимая всю мякоть, при этом шкуру не едят, так как она слишком горькая.

Как правильно есть фейхоа?

Как уже говорилось, многие едят фейхоа ложкой, разрезав плод пополам, но помимо этого существует масса рецептов, с помощью которых можно приготовить из данного плода массу вкусностей. Одним из наиболее популярных рецептов, в котором используется этот фрукт, является очень простое варенье из фейхоа. Для того чтобы его приготовить, необходимы следующие ингредиенты:

  • Фейхоа – 1 кг
  • Сахар – 1 кг
  • Вода – 150-200 мл

Процесс приготовления данного чудоваренья заключается из следующем:

  1. Плоды фейхоа необходимо хорошенько вымыть под проточной водой, а после этого перекрутить через мясорубку до образования однородной массы.
  2. Воду вылить в кастрюлю, в которой планируется варить варенье и подождать пока вода закипит.
  3. В кастрюлю с кипящей водой необходимо добавить сахар и перемешать, таким образом чтобы весь сахар намок.
  4. В кастрюлю с влажным сахаром добавить перемолотый фейхоа и заново хорошо перемешать.
  5. Довести всю образовавшуюся массу до кипения и проварить на медленном огне от 5 до 10 минут, медленно перемешивая.
  6. Готовое варенье закатать в банки.

Как можно увидеть, данный фрукт можно кушать как в сыром виде, просто выедая ложкой всю мякоть, так и в приготовленном, к примеру, в виде варенья.

Автор: Алла Антонова

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера