Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Упражнения для ягодиц

Спорт, Фитнес
приседанияВ основе ягодиц лежат три мышцы, но лишь та, что ближе всех к поверхности кожи, отвечает за упругость и подтянутость. Большая ягодичная мышца служит не только для эстетики, но выполняет важную физиологическую функцию, поддерживая тело в вертикальном положении. Это одна из самых мощных мышц в организме, ослабление тонуса которой приводит не только к дряблой и некрасивой попке, но и к нарушению нормального функционирования тела. Специальные упражнения для ягодиц помогут раз и навсегда забыть о проблемах с фигурой.
1 21461

Приседания являются самым эффективным упражнением для ягодиц. Нехитрые телодвижения отлично качают попу и быстро придают ей хороший тонус.

Но зачастую обвисшая попка идет в комплекте со слабыми мышцами бедер и ног. Если вы ведете сидячий неактивный образ жизни, такой диагноз рано или поздно вас настигнет. Поэтому лучше взять свое тело под контроль, пока не поздно, и привыкать делать регулярные упражнения для бедер, ног и ягодиц.

Для достижения максимально быстрого эффекта используйте комплекс упражнений для ягодиц, состоящий из трех нижеперечисленных приемов. Делайте каждое упражнение по 12 раз три раза в день. Ежедневно напрягаться тоже не стоит, да и трудно это будет, особенно с непривычки. Жалейте себя, но с долей разумности – тренируйтесь через день или день через два.

Виды упражнений

Эти рекомендации помогут вам быстро и легко накачать попку. Не ленитесь и делайте все правильно, иначе время и силы могут быть потрачены впустую. Эти советы проверялись на практике не одно десятилетие, и более результативных способов попросту не существует!

Базовое приседание

Ягодицы отвести немного назад, чуть прогнув поясницу. Представьте, будто вы собираетесь присесть на стул. Бедра при этом должна располагаться параллельно поверхности пола, а колени быть четко над носочками. Стопы расставить на ширину плеч и чуть развернуть носочки наружу. Перенести вес тела максимально на пятки (чтобы проверить, попробуйте оторвать носочки от пола, опершись на пятки). Ладони сложить замком на затылке, локти развести максимально широко. И самое главное – спину держать ровно, как балерина, чтобы обеспечить хорошее натяжение мышцам спины и живота. Базовое приседание помогает держать в форме не только попку и ноги, но еще пресс и бока.

Носок–пятка

Прекрасное упражнение для ягодиц, бедер и икорных областей. Сделает вашу фигуру, как у теннисистки и позволит одевать коротенькие юбочки и шортики!

Расставить ноги на ширине плеч и слегка развернуть носочки наружу, руки сложить на бедра. Чуть-чуть присесть, чтобы бедра стали параллельно поверхности пола. Поднимать и опускать пятки в таком положении необходимое количество раз.

Коленный вал

Отличный способ подтянуть попу, бедра и косые мышцы пресса. Если у вас плоский живот, но не хватает рельефности, этот способ быстро сделает свое дело и придаст вашей фигуре сексуальные очертания.

Расставить ноги на ширину плеч, ладони сложить замочком на затылке и сделать базовое приседание. Выпрямить ноги, подняв левое колено по диагонали вверх, одновременно направив к нему правый локоть. Вернуться в базовое приседание и сделать ту же самую манипуляцию, только с правым коленом и левым локтем. Повторить необходимое количество раз.

Красивая фигура – не дар свыше и уж точно не подарок судьбы. Это результат ежедневного труда и самоконтроля, который, впрочем, доступен абсолютно каждому!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера