Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Чем избавиться от синяков

Советы
как избавиться от синякаСиняк представляет собой легкую гематому. В результате удара кровеносные сосуды в коже разрушаются, придавая коже ярко-выраженный фиолетовый оттенок. По мере заживления ушиб меняет свой цвет с фиолетового на зеленоватый, желтый, а затем пропадает. Конечно, в большинстве случае можно просто перетерпеть, но как быть, если синюшное пятно находится на видном месте и портит внешность? В этом случае быстро избавиться от синяка помогут народные методы. 
1 47193

Прикладывание льда

Лед является самым популярным средством для нейтрализации и обезболивания ушибов. Переложите кубики льда в полиэтиленовый пакет или заверните в пищевую пленку. Оберните полотенцем или хлопчатобумажным платком и приложите к пораженному месту. Холод поможет остановить дальнейшее разрушение сосудов и «успокоит» пострадавшие от удара ткани. Держать ледовой компресс надо каждый день в течение 20 минут, пока синяк не исчезнет. Быстрым этот способ не назовешь, но то что он помогает не раз доказывалось на практике.

Уксус

Самый известный «бабушкин» метод, популярный во всем мире. Действие уксуса «разогревает» кожу, усиливая приток крови к верхним слоям кожи. Вытекшая кровь из лопнувших в результате ушиба сосудов «вымывается», и фиолетовый цвет быстро убывает. Смочите ватный тампон или хлопчатобумажный платочек столовым уксусом 6% или 9%, приложите к синяку и аккуратными массирующими движениями обрабатывайте больное место в течение 20-30 минут. Проводить эту процедуру необходимо дважды в день до полного исчезновения пятна. По сути, это обратный холодному способу метод, который провоцирует приток крови, а не останавливает его. Более сильного эффекта можно добиться при помощи согревающих гелей при ушибах, синяках и растяжениях, но принцип действия останется тем же – прибывающая кровь «растворит» вылившуюся из сосудов и уберет синяк. Чтобы быстро избавиться от синяка в домашних условиях, всегда держите в аптечке такой гель.

Йодная сетка

Еще один проверенный годами способ. Йодная сетка способствует скорейшему заживлению поражений эпителия. Единственное правило – нужно наносить не чистый йод, а слабый раствор, чтобы не «сжечь» кожу. К тому же, если разбавить йод водой, то нарисованная им на ночь сетка пропадет к утру. Наносите ее каждый вечер перед сном до полного исчезновения синяка. Полезно будет проследить за интенсивностью впитывания йода. Так, если сетка уйдет за пару-тройку часов, это может означать, что вашему организму не хватает йода и необходимо пропить соответствующие витамины или сесть на йодную диету.

Настои на травах

Нет такой болезни, против которой природа не дала бы нам лекарства, просто от некоторых заболеваний человечество еще не сумело найти антидот. Так, если вы не знаете, чем избавиться от синяков, воспользуйтесь природной аптекой. Быстро убрать фиолетовые пятна поможет настои зверобоя, мать-и-мачехи, календулы («ноготков») и некоторые ароматические масла (лаванда, розмарин). Заварите травку или разбавьте масло в теплой поде, смочите настоем платок и прикладывайте к больному месту. Можно зафиксировать тряпочку бинтом, чтобы лечение не мешало вашим повседневным домашним делам.

Частые синяки

Если вы постоянно страдаете от синяков, и они появляются даже от малейшего нажатия на кожу, это может означать только одно – в вашем организме катастрофически мало витамина С. Восполнить его довольно просто, тем более, что витамин С содержится во многих легкодоступных продуктах, а в аптеке всегда можно купить соответствующие витамины. Если вы предпочти прием витаминов, следите за ежедневной нормой потребляемой воды – она должна составлять не менее 1,5 литров. В это количество входит не только чистое питье, но и утренний кофе, жидкость в супе на обед или ужин, фрукты и овощи, которые выедите в течение дня.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера