Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как сделать дырки на джинсах?

Советы
как сделать джинсы рванымиУ каждого из нас в шкафу найдется пара старых джинсов, которые уже не подходят для повседневной носки, но и расставаться с любимыми штанами не хочется. Однако любой деним можно преобразить и вдохнуть новую жизнь, сделав всего несколько штрихов. Дырки, стразы и состаренный вид – это вечная мода, классика стиля casual. Давайте выясним, где сделать дырки на джинсах, чтобы создать игривый образ городской модницы.
0 32615

Приверженность рваным джинсам – стильные особенности

Мода на потрепанные и слегка небрежные штаны, с проглядывающими коленками, всегда оставляла за собой бесспорное право на существование. Однако почему миллионы девушек предпочитают именно такой стиль одежды? Рассмотрим главные причины любви к такому предмету гардероба:

  1. Это придает сексапильности образу. Казалось бы, в штанах все закрыто, но всего несколько порванных дыр на непривычном месте становятся объектом притяжения мужских взглядов.
  2. Такая одежда практична, поскольку подходит для любого сезона. К тому же, брюки можно сочетать с любым верхом: футболкой, блузкой, майкой, пиджаком, толстовкой и пр.
  3. Это стильно. Рваный деним можно сделать из любых штанов, пусть даже старых и поношенных, однако они вмиг преобразятся в модный предмет гардероба.

Как сделать дырки на джинсах?

Современные модницы ошибочно полагают, что сделать джинсы рваными проще простого. Однако на самом деле, это щепетильный процесс, требующий некоторых знаний и аккуратности в исполнении. Чтобы дырки смотрелись как дизайнерская задумка, а не след от падения на асфальт, необходимо приложить усилия. Тогда ваш модный образ станет непревзойденным. Итак, рассмотрим поочередность действий:

  1. Выберите подходящую «жертву» для эксперимента. Желательно взять изношенные брюки, поскольку естественный износ придает волокнам мягкости, и они легко порвутся в нужном направлении.
  2. Начертите места, где хотите сделать дырки на джинсах. Лучше всего это делать, надев штаны на ноги. Возьмите карандаш и сделайте несколько пометок в нужных местах.

  3. Найдите поверхность для работы – лучше всего подойдет деревянная доска или брусок, который можно подложить под штанину. Это позволит облегчить процесс создания отверстий, а также не повредить вторую сторону штанины.
  4. Подготовьте инструмент. Это может быть пемза, кухонная терка, крупнозернистая наждачная бумага, ножницы, пилка для ногтей, бритва или нож с зубчиками – все, что угодно и удобно для вас.
  5. На отмеченных местах проделайте рваные отверстия. Края полученной дырки обработайте наждачной бумагой или пилкой, чтобы они сделали натуральную потертость.

  6. Придайте целостность образу – потрите края брюк и карманы. Сделайте потертости и на коленках.

  7. Поработайте над диагональными строчками материала: при помощи пилки придайте им поношенный вид. То же самое можно проделать и со швами.

  8. Используя отбеливатель, нанесите жидкость на дырявые участки, чтобы придать им состаренный вид. Для этого допускается применять обычную губку или щетку. Можно также залить хлорный раствор в пузырек из-под глазных капель, и добавить мелкие капельки по всей штанине.

  9. Затем постирайте джинсы, чтобы закрепить эффект от отбеливателя. Лучше всего это делать в холодной воде и на низкой скорости отжима.


  10. В завершении процесса, укрепите рваные места. Это очень важный момент, который позволит вашим джинсам прослужить еще много лет. В противном случае, дырки могут «разойтись» дальше, что будет выглядеть совершенно не стильно. Для укрепления вам понадобится взять нитку с иголкой и сделать несколько стежков по сторонам от отверстия.


  11. Ваши джинсы готовы! Будьте всегда неотразимой и модной.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера