Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как пить абсент

Советы
как пить абсентПрактически каждый «благородный» алкоголь может похвастаться своей культурой употребления, и абсент не является исключением. Очень важно знать, как правильно пить зеленый абсент, иначе можно не только остаться неудовлетворенным вкусом, но и нанести вред здоровью. Это особенное и опасное «зелье», вокруг которого витает множество преданий. Самое известное из них – злоупотребление заставляет человека видеть «Зеленую фею». Если перевести этот миф в суровую реальность, то несчастный попросту начинает страдать от галлюцинаций, и, как показывает практика, не самых радужных. Чтобы этого не случилось, стоит разобраться, как и с чем пьют абсент профессионалы.
0 15228

Классический метод

Также известен как французский, а поскольку французы в свое время (да и сейчас) были виртуозными выдумщиками в любой сфере, то к зеленому змию они относились по-своему. Так, на края бокала с абсентом горизонтально устанавливалась специальная ложка, в которой лежал кусочек сахара. Именно кусочек, а не рассыпчатые гранулки! Затем сахар поливался ледяной водой до тех пор, пока изумрудная жидкость не начинала мутнеть. Эта реакция объясняется тем, что холодная вода опускает на дно эфирные масла спирта. Когда они опустятся, алкоголь будет питься легче.


Есть мнение, что если поливать сахар холодной сладкой водой, то она будет усиливать действие туйона – особого вещества, которое отвечает на вызов легендарной «Зеленой феи». Однако научно эту гипотезу еще никто не доказал, а те, кто проводил эксперименты на практике, не имеют серьезного влияния в научной сфере.

Про ложки для абсента стоит упомянуть отдельно. Это особый инструмент, придуманный специально для абсентовых церемоний. Поскольку классический метод зародился во Франции, можете себе представить, какие ложки делали местные мастера! Это были настоящие произведения искусства, украшенные искусной резьбой и драгоценными камнями. Сегодня ложки с дырочками делают намного скромнее и практичнее.

Чистый

Самый простой и «быстрый» метод. Несмотря на элементарность, он подойдет далеко не каждому. Бывалые абсентье (профессионалы в употреблении полынной настойки) сперва охлаждают его до нулевой температуры, затем разливают по тонким рюмкам и выпивают залпом. Рекомендуемая порция – 30 г.

Чешский метод

Один из самых эффектных и популярных способов. В стакан на четверть наливают абсент, смачивают им кубик рафинада и помещают его на ложку, установленную на краях стакана. Поджигают сахар и ждут, чтобы он прогорел около минуты. Пока вы любуетесь красивым голубоватым огоньком, рафинад плавится, капая на дно стакана. Когда он догорит, ложкой перемешать содержимое стакана, добавить по вкусу ледяной воды и выпить.

Предлагаем вашему вниманию видео, как правильно пить абсент по Чешской методике.


Метод «Доработанный парашют»

Довольно интересный способ, хоть и немного сложный. В результате от напитка чувствуется легкая эйфория, человеку становится жарко, а движения слегка замедляются.

В коньячный фужер наливают 40 мл настойки. В стакан для виски наливают 45 мл сока или тоника и боком опускают в него коньячку. Затем абсент поджигают и медленно проворачивают, чтобы не лопнул фужер. Горящий напиток аккуратно переливают в стакан для виски, накрывают фужером, чтобы огонь погас. После этого слегка наклоняют коньячку и в отверстие быстро вставляют трубочку, чтобы вдохнуть пары. Курить абсентовый пар надо, вдыхая носом, а выдыхая через рот, иначе можно обжечь гортань. Пока вы курите, в блюдце поджигают сахар (вы уже поняли, что в одиночку с таким «парашютом» не справиться), пропитанный абсентом. Если вы изначально разбавляли абсент соком, докурив пары, выпейте его залпом. Если же вы предпочли использовать тоник или спрайт, то лучше ударить бокалом о стол, будто вы пьете текилу-бум.

 Пока вы расправляетесь с напитком, бармен водит коньячкой над горящим рафинадом, а затем накрывает его фужером, перекрывая доступ кислороду, при этом в сантиметре от блюдца должен произойти мини-взрыв из-за вспышки газов. Затем просовываете под коньячку трубочку и снова выкуриваете пары. По всему видно, что этот метод для сильных духом и телом, потому что до второго выкуривания паров «доживают» единицы, но эффект от такого способа не сравнить ни с одним другим!Как пить абсент решает каждый сам для себя, но в любом случае не стоит увлекаться этим магическим напитком, иначе «Зеленая фея» навсегда уведет вас в свое изумрудное царство.


С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера