Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Фейхоа с медом, рецепт с фото

Фейхоа

Фейхоа - удивительно полезный фрукт с необычным вкусом. Мало кто знает, но существует несколько способов разнообразить и дополнить вкус этого сезонного фрукта, при этом сохранив его на долгие месяцы. Приведем два самых простых и вкусных рецепта из фейхоа, на приготовление каждого уйдет не более получаса.
4 210138

Фейхоа с медом и лимоном, рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • фейхоа - 1 кг
  • мед - 1 ст
  • лимон - 1 шт

Способ приготовления:

  1. Лимон чистится от кожицы, нарезается, из него извлекаются косточки, которые могут дать ненужную горечь
  2. Фейхоа нарезаются на небольшие кусочки
  3. Фейхоа и лимон перемалываются в блендере до однородной массы
  4. В получившуюся смесь добавляется мед, хорошенько перемешивается
  5. Готовую смесь раскладывают по банкам и ставят в холодильник настояться, через 2-3 часа фейхоа с медом и лимоном можно попробовать, оно полностью готово к применению!

В холодильнике такая смесь может храниться несколько месяцев, продлить срок хранения можно посыпав фейхоа сахаром, чтобы тот образовал защитный слой на поверхности. Благодаря полезным свойствам меда и лимона особенно такая смесь будет полезна в осенне-зимний период в качестве профилактического средства от простудных заболеваний, достаточно всего нескольких чайных ложечек в день.

Фейхоа с медом и грецкими орехами, рецепт с фото

Необходимые ингредиенты:

  • фейхоа - 1 кг
  • мед - 1 ст
  • грецкие орехи - 1 ст (по желанию можно положить чуть больше)

Способ приготовления:

  1. Очищенные грецкие орехи обжариваются в духовке до хрустящего состояния, как правило достаточно 10 минут
  2. Обжаренные орехи измельчаются в ступке или скалкой на доске на мелкие кусочки, но не до состояния кашицы. Будет очень контрастно и вкусно, если орешки будут чувствоваться в смеси фейхоа с медом
  3. Фейхоа режется на небольшие кусочки и измельчается в блендере до состояния пюре
  4. К измельченным фруктам добавляются мед и орехи, смесь тщательно перемешивается
  5. Готовый состав раскладывается по баночкам и отправляется в холодильник настаиваться, через 2-3 часа смесь готова к употреблению

По желанию грецкие орехи можно заменить фундуком или арахисом, пропорции и способ приготовления от этого не меняются, это дело выбора и вкуса. Однако среди всех вышеперечисленных грецкий орех лидирует по содержанию витаминов и питательных веществ, которых нам так не хватает, особенно зимой.

Фейхоа, приготовленное и первым, и вторым способом, можно употреблять в пищу как отдельное блюдо, а еще эту смесь можно использовать как фруктовый наполнитель для мороженного, начинку для пирога или пропитку для коржей торта. В любом случай сочетание кисловатого фрукта и сладкого меда сделает свое дело - вкус блюд будет неповторимым и надолго запоминающимся!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера