Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Взгляните на мир молодыми глазами

Красота женщины

Обмануть время, в любом возрасте выглядеть молодо и привлекательно можно по-разному. Удачное генетическое «наследие» – это воля случая, игра природы. Здоровый образ жизни, регулярные и сбалансированные физические нагрузки, грамотное питание – результат вашего собственного усердия и волевых усилий. Но в подавляющем большинстве случаев человек все же вынужден мириться с тем, что прожитые годы неизбежно оставляют свои следы. 

2 12809

Однако, если вам даже удалось сохранить в хорошем состоянии свое тело, это еще не всё. «Зеркало души» – ваши глаза – вот что может выдать возраст. Нет, сами по себе они, возможно, еще лучатся, светятся молодым задором, но вот веки...

Предательские мешочки, все более заметная с каждым годом сеточка морщин в уголках глаз, с противной точностью прозванная в народе «гусиными лапками», тяжело нависающие верхние веки – весь этот «комплект», хотите ли вы того, нет ли, обязательно делает наш взгляд если не печальным, то значительно более серьезным, «возрастным». «Срочно к косметологу!» – решает кто-то в таких случаях, искренне полагая, что все эти приметы времени можно легко скорректировать в салоне красоты. Увы, в данном случае мнение ошибочно, уверены специалисты. В частности – пластические хирурги клиники Beauty Doctor, которые не первый год подтверждают такой вывод своей успешной практикой.

Дело здесь вот в чем. Кожа на веках очень тонкая. (Еще более она утончается и выглядит безжизненной после агрессивных процедур). С годами кожица, обрамляющая наше «зеркало души», становится менее эластичной, начинает обвисать, круговая мышца глаза растягивается и уже не столь эффективно держит кожную складку. Мало того, с возрастом у любого из нас появляются избытки жировой ткани. И веки – не исключение. Поверьте, никакой косметолог, как бы ни пытался, просто не в силах доступными ему методами кардинально решить эти проблемы. Здесь уже следует обращаться именно к пластическому хирургу. А вот он-то буквально за два часа вернет вашим глазам прежнюю молодость. Называется такой «чудо-метод» блефаропластикой.

Долой «гусиные лапки»!

Хирург сделает то, что не подвластно косметологу: излишки жировой ткани будут удалены, а остальная ее часть равномерно перераспределится по веку. Такая технология в области блефаропластики называется жиросберегающей. Чтобы результат операции сохранился надолго, опытный врач слегка подрежет и зафиксирует растянутую круговую мышцу глаза. Кстати, здесь важно не «переборщить». Вы, наверное, не раз встречали и женщин, и мужчин в возрасте с относительно гладким лицом, но постоянно «удивленными», с глазами, что называется, слегка навыкате. Знайте: в ходе операции хирург иссёк кожу века чрезмерно, в результате чего глазному яблоку стало «тесно» в своих естественных границах. Прямо как в том не очень веселом анекдоте про маму с дочерью, у которой все время были широко распахнуты глаза: «А вы не пробовали косичку затягивать не так туго?»А от морщинок в уголках глаз в клинике Beauty Doctor без труда избавляют пациентов в процессе эстетической послеоперационной «доводки», используя инъекции ботулотоксинов. Впрочем, здесь в совершенстве владеют всеми современными методиками блефаропластики – от классической, трансконъюнктивальной, кантопластики, кантопексии до липофилинга. Скажем, у ведущего хирурга клиники Заура Бытдаева уже накоплен более чем 15-летний опыт проведения подобных операций.

Не наследи!

Теперь о послеоперационных следах, которых побаиваются некоторые пациенты. Будут ли заметны швы? Используя все самые современные технологии и материалы, опытный врач не оставит на вашем лице практически никаких признаков хирургического вмешательства. Достигать этого позволяют специально разработанный шовный материал, в разы тоньше человеческого волоса, и применение особой оптики. То есть здесь впору уже применять термин «микрохирургия». После операции вам придется сочинять какую-нибудь внушающую доверия «легенду» для своих любопытствующих знакомых: то, что вы помолодели на десяток лет, а то и больше, обнаружат все без исключения, а вот швов, сколько ни присматривайся, найти не удастся. Даже сразу после операции.

О таких результатах пациенты постоянно рассказывают доктору Бытдаеву из уже упомянутой здесь клиники Beauty Doctor. Не случайно он не раз стажировался в ведущих европейских клиниках и участвовал в крупнейших международных симпозиумах и конференциях в области пластической хирургии.

Иногда пациент настаивает на изменении разреза глаз. Это тоже по силам грамотному пластическому хирургу. Но если предусматривается только омоложение без изменения очертаний лица, вы будете выглядеть после операции вполне естественно. И главное – без риска не узнать себя в зеркале. В отличие от тех рисковых людей, что в попытках омолодиться закачивают себе гель в область скул, а потом с трудом узнают себя.

Впрочем, если вам доведется попасть в руки опытных специалистов – таких, как в клинике Beauty Doctor, вам на вполне доступном языке помогут разобраться и в ваших собственных желаниях, и в возможностях вашего организма на пути к омоложению. А оптимальный путь возвращения к своей молодости вы выберете вместе с вашим доктором.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера