Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Торт на Новый год: торт эстерхази, рецепт с фото

Торты, Новый год
Торт Эстерхази пришел к нам из Венгрии. Это миндально-шоколадный торт, который состоит из 5 коржей. Коржи выпекаются из взбитой белковой массы с орехами, сливочным маслом и мукой. Прослойка готовится из сливочного крема с коньяком. Сверху торт заливают белой сахарной глазурью, наносят шоколадом оригинальный сетчатый рисунок в виде паутинки. Торт очень вкусный и несложный в приготовлении. Приготовление торта Эстерхази, рецепт которого очень интересен, доставит несомненно удовольствие, а как приготовить торт Эстерхазивы можете прочитать здесь. Фото и видео облегчат процесс готовки.
Итак, как приготовить торт Эстерхази?
0 39853

Торт Эстерхази, рецепт с фото

Необходимые ингредиенты для коржа:

  • мука – 3 ст. л.
  • сахар – 1 ст.
  • яичные белки – 8 шт.
  • ядра грецких орехов – 200 г
  • корица - щепотка
  • соль - на кончике ножа.

Для крема:

  • слив. масло – 300 г
  • ванилин – 3 ч. л.
  • джем любой – 2 ст. л.
  • молоко - 1 ст.
  • сахар – 3/4 ст.
  • водка – 2 ст. л.
  • желток – 4 штуки
  • вареная сгущенка или пралине – 1/4 стакана. 

Необходимые ингредиенты для глазури:

  • стружка миндаля
  • сливки – 2 ст. л.
  • шоколад белый – 200 г
  • шоколад темный – 50 г. 

Торт Эстерхази - рецепт фото

  1. Белки охлаждаем и взбиваем их с щепоткой соли. Постепенно засыпаем сахар. В итоге должна получиться крепкая пена.
  2. Орехи нужно смолоть буквально в муку. Если не получается, нужно их подсушить в духовке, потом смолоть еще раз.
  3. Добавить аккуратно орехи, корицу, муку к белкам.
  4. Вырезать из пергамента круги диаметром 24 см в количестве 6 штук, разместить их на столе.
  5. Кондитерской лопаткой размещаем белковую массу на круги, аккуратно разравнивая их сверху.
  6. Выпекаются коржи при 150 градусах 18-20 минут до светло-коричневого цвета. После выпечки их нужно охладить. Крем лучше сделать заранее, чтобы он остыл.
  7. Молоко нужно вскипятить.
  8. Желтки нужно растереть с сахаром, с мукой, добавить немного горячего молока и размешать. Смесь нужно влить в молоко, при помешивании. Крем заваривается не больше минуты, после чего остужается. Заварной крем готов.
  9. Размягченное масло сбивается со сгущенкой или пралине, добавляется водка и сбивается все до однородности. 
  10. 5 коржей смазываются кремом, на шестой намазывается чуть подогретый джем.
  11. Белый шоколад растапливается на водяной бане, смешивается со сливками.
  12. Заготовка заливается шоколадом.
  13. Поверхность украшается растопленным теплым шоколадом. Как это делается можно посмотреть на видео про торт Эстерхази.
  14. Бока обсыпаются миндальной стружкой. 
  15. Изделие ставится в холодильник на 12 часов. 

Как видите испечь торт Эстерхази совсем несложно. Торт Эстерхази рецепт классический можно сразу узнать по характерному украшению. Как его сделать можно посмотреть в видео ролике.

Торт Эстерхази - видео

На видео можно посмотреть, как готовить торт Эстерхази классический.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера