Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Жареные кабачки

Рецепты
жареные кабачкиНи одна сезонная кухня не может похвастаться таким разнообразием ингредиентов. Здесь и овощи, и фрукты, и ягоды, и даже грибы! Но сегодня мы поговорим о том, как заставить всю семью наестся до отвала вкусной и полезной пищи и не переставая благодарить вас за обед. С этим чудом легко справятся самые обычные кабачки, приготовить которые не составит особого труда!
0 23916

Кабачковая закуска

Элементарнейшее блюдо, которое может стать прекрасным дополнением для летней вечеринки на даче. Готовится буквально за несколько минут, а съедается еще быстрее!

Необходимые ингредиенты:

  • кабачки
  • мука
  • соль
  • смесь молотых перцев
  • сметана

Способ приготовления:

  1. Кабачки очистите от кожуры при помощи ножа для чистки картофеля.
  2. Нарежьте овощи круглыми дольками толщиной в 1 см.


  3. Муку высыпьте в плоское блюдце и обваляйте в ней дольки с двух сторон.


  4. На сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте в нем ломтики с двух сторон до золотистой корочки.

  5. Сметану смешайте с солью и перцем.


  6. Выложите жареные кабачки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
  7. Разложите кружочки на блюде и подайте со сметанным соусом. 

При желании вместо сметаны можно использовать соус Тартар или даже несколько видов соусов, чтобы внести максимум разнообразия в это простое блюдо. А если пожарить кабачки в сливочном масле вместо подсолнечного, их вкус будет более нежный и ярко выраженный. Попробуйте вместо муки использовать панировочные сухари и выберите свой идеальный вариант закуски!


Рецепт жареных кабачков с сыром

Такая «сырная прелесть» понравится детям и сведет с ума любого мужчину, пускай и не самого голодного. Рецепт до безобразия прост, а приготовление отнимает минимум времени!

Необходимые ингредиенты:

  • кабачки – 2-3 шт
  • сыр твердых сортов – 200-300 г
  • панировочные сухари
  • майонез – 3 ст. л.
  • зелень петрушки/укропа

Способ приготовления:

  1. Овощи очистить от кожуры и нарезать круглыми ломтиками толщиной 1,-1,5 см. Слишком толсто резать не следует, иначе внутри овощи останутся сырыми.
  2. Обвалять ломтики в панировочных сухарях и обжарить в подсолнечном масле на среднем огне с двух сторон.
  3. В это время приготовьте пасту. Для этого натрите сыр на мелкой терке, смешайте его с майонезом и мелко порубленной зеленью. Слегка посолите и тщательно перемешайте ингредиенты.
  4. На жареные кабачки равномерно выложить сырную массу и поместить на 3 минуты в разогретую до 150С духовку, чтобы сыр слегка расплавился. Можно использовать микроволновку, регулируя время, исходя из особенностей прибора.
  5. Разложить кружочки на большое плоское блюдо и подавать на стол.

Такое блюдо прекрасно дополнит картошку с мясом или картофельные зразы. Лучше кушать жареные кабачки горячими или теплыми, потому что в остывшем виде их вкусовые качества заметно ослабевают.

Как правильно жарить кабачки: советы

Если вы хотите, чтобы ваши блюда всегда получались идеальными, воспользуйтесь следующими советами:

  1. Всегда очищайте овощи, даже если они молодые и «молочные» с очень тонкой шкуркой.
  2. Если вы нарезаете овощи кружочками, не делайте их тоньше 1 см, иначе долька получится слишком тонкой и не будет держать форму.
  3. Если приготовить одно и то же блюдо, но нарезать ингредиенты по-разному (квадратиками, брусочками, полукругом), то вкус тоже будет отличаться! Это не иллюзия и не магия, просто от формы и размеров кусочков зависит характер и степень обработки овощей.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера