Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Кабачки в духовке

Рецепты
оладьи из кабачковЕсли вы хотя бы разок сделаете кабачки, запеченные в духовке, это блюдо станет постоянным жителем вашей домашней кулинарной книги. Прелесть его в том, что помимо основного ингредиента можно добавлять все что угодно, и будет вкусно! Главное – побольше сыра и кабачков!
0 28702

Фаршированные кабачки в духовке

Удивите своих близких необычным вкусным блюдом и оригинальной подачей! Всего парочка таких кабачков в духовке накормит даже самого голодного мужа, а если ваши детки не в восторге от овощей, то вы и оглянуться не успеете, как они попросят добавки!

Необходимые ингредиенты:

  • кабачки – 2-3 маленьких или 1 большой
  • фарш свино-говяжий – 500 г
  • соль
  • лук репчатый – 2 шт
  • зелень
  • сыр твердых сортов – 200 г
  • майонез – 100 г
  • томатная паста – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Кабачки хорошо помыть, от кожуры не избавляться. Так они сохранят форму при запекании.
  2. Разрезать плоды вдоль пополам и вычистить серединку, оставив стеночки толщиной 1,5-2 см.

  3. Луковицы очистить и покрошить на мелкие кусочки (можно в блендере). Зелень также покрошить и смешать с луком.
  4. Добавить зелень и лук в фарш, посолить и тщательно перемешать.
  5. Наполнить фаршем выемки в кабачках. Не стоит накладывать слишком много – в процессе запекания фарш и кабачок дадут сок, который может перелиться за край нашей овощной «лодочки», пригореть и испортить аромат блюда.

  6. На крупной терке измельчите сыр и смешайте его с майонезом и томатной пастой. Перемешайте ингредиенты до образования однородной равномерно розовой массы.

  7. Выложите сырную массу поверх фарша ровным слоем.

  8. Переложите «лодочки» на противень, слегка смазанный маслом и отправьте в разогретую до 180С духовку. Кабачки в духовке готовятся минут 40 (в зависимости от особенностей духовки).

Кушать такое блюдо надо ложкой, аккуратно выскабливая фарш с мякотью из кожуры.

Кабачки с картошкой

Простое и сытное блюдо подойдет даже для вегетарианцев, потому что в нем не содержится ни грамма мяса! Однако, в таком случае сыр придется исключить или заменить соевым.

Необходимые ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт
  • картофель – 3 шт
  • сыр твердых сортов – 100 г
  • соль, перец – по вкусу
  • кукурузное масло
  • зелень – 1 пучок

Способ приготовления:

  1. Кабачки и картофель очистить от кожуры.
  2. Нарезать овощи тонкими ломтиками. Это можно делать на специальной терке или острым ножом.

  3. Сыр потереть на мелкой терке, полить маслом, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Для любителей остренького можем посоветовать добавить туда горчицу.
  4. Выложить на смазанный маслом противень слой картофельных ломтиков, поверх него – слой кабачковых ломтиков и посыпать их сыром. Повторять, пока не закончатся ингредиенты.
  5. Последний слой слегка «припорошить» сыром и поставить в духовку, разогретую до 160С на 40 минут. За 5 минут до готовности снова посыпать блюдо сыром и включить режим подогрева сверху.

Время и температурный режим приготовления кабачков в духовке могут изменяться в зависимости от техники. Чтобы проверить готовность, аккуратно проткните вилкой блюдо. Если оно мягкое – можно накрывать на стол.

Оладьи из кабачков в духовке

Простое и вкусное блюдо, которое готовится практически так же, как и классические жареные оладушки. Основное отличие в том, что такие запеченные кабачки менее калорийны.

Необходимые ингредиенты:

  • кабачки – 3 шт
  • мука – 4 ст. л.
  • яйцо – 2 шт
  • соль

Способ приготовления:

  1. Кабачки почистить и натереть на терке.
  2. Переложить их в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.
  3. Разбить в миске яйцо, смешать с овощами, посолить и добавить немного муки.
  4. Сформировать оладушки и выложить на смазанный маслом противень
  5. Запекать в духовке при температуре 160-170С до румяной корочки.

Для более насыщенного вкуса можно посыпать такие оладьи из кабачков сыром.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера