Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Запеканка из кабачков

Рецепты
запеканка из кабачковРецепты запеканки из кабачков просты и по большому счету похожи, но каким бы из них вы не воспользовались, это блюдо может спасти, если надо быстро приготовить завтрак или сделать сытный перекус.
0 57682

Содержание

Запеканка из кабачков с сыром

Для приготовления этого блюда подойдут любые кабачки, а чтобы сделать его более сытным, можно добавить мелко порезанный бекон или вареную колбаску.

Необходимые ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг
  • лук репчатый – 2 шт
  • яйцо – 4 шт
  • сыр фета – 300 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • подсолнечное масло
  • зелень- сыр твердых сортов – 50 г

Способ приготовления:

  1. Кабачки очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

    Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами в духовке
  2. Откинуть натертые овощи на дуршлаг или слегка наклонить миску, чтобы избавиться от лишней жидкости.
  3. Лук почистить и мелко покрошить (можно в блендере). Обжарить лук до золотистого цвета. Если вы будете добавлять в запеканку с кабачками бекон или колбаску, до обжарить ее вместе с луком.
  4. Яйца взбить в глубокой миске, смешать с обжаренным луком, сыром фета, кабачками, зеленью и потертым на мелкой терке чесноком. Посолить по вкусу.

  5. Форму для выпечки смазать подсолнечным маслом, вылить в нее смесь и поставить в разогретую до 180С духовку.
  6. Выпекать запеканку из кабачков в течение 30 минут. За 5 минут до приготовления посыпать ее тертым твердым сыром и установить режим подогрева сверху.

Подавать блюдо слегка остуженным и нарезанным на кусочки. Очень вкусно кушать такую кабачковую запеканку со сметанным соусом.

Запеканка из кабачков и фарша в духовке

Такое вкусное и сытное блюдо вполне способно заменить полноценный обед. Готовить его очень просто, так что с этой задачей справится даже подросток. Приготовьте кабачковую запеканку с фаршем со своим ребенком, и в следующий раз он сможет сделать ее самостоятельно!

Необходимые ингредиенты:

  • кабачки – 3 шт
  • фарш – 350 г
  • помидоры – 3 шт
  • чеснок – 3 зубчика
  • сметана (майонез) – 100 г
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.
  • сыр твердых сортов – 100 г

Способ приготовления:

  1. Кабачки очистить от кожуры и нарезать тонкими круглыми ломтиками толщиной 0,5 см.
  2. В глубокой миске смешать подсолнечное масло, тертый чеснок и соль. Высыпать труда кружочки и аккуратно перемешать.
  3. Выложить половину количества овощных кружков в форму для выпечки.
  4. Фарш посолить и выложить поверх слоя кабачков. Сверху смазать сметаной (майонезом).
  5. Помидоры очистить от шкурки, обдав кипятком, нарезать кружочками и выложить поверх фарша.
  6. Сверху положить оставшиеся кружочки кабачков, смазать их сметаной и поставить в разогретую до 180С духовку.
  7. Выпекать полчаса, а за 10 минут до приготовления посыпать кабачковую запеканку тертым сыром и включить верхний подогрев в духовке.

Такая роскошная запеканка из кабачков в духовке претендует на звание самого настоящего мясного пирога! Она очень сытная и сочная, поэтому достаточно подать к ней только свежий хлебушек!

Полезные советы

Если вы хотите, чтобы ваша запеканка из кабачков получилась невероятно нежной, измельчите овощи в блендере до состояния пюре.

Не забывайте удалять лишнюю жидкость, отстаивая овощи после измельчения, иначе ваше блюдо превратится в кашу.

Если на приготовление завтрака у вас отведено минимальное количество времени, кабачки для запеканки можно предварительно обжарить с вечера.

Если в вашем распоряжении только перезрелые кабачки, то из них нужно обязательно удалить семечки, а мякоть мелко нарезать или натереть на терке.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера