Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Календарь правильной восточной медицины

Здоровье женщины

Если, несмотря на тщательное соблюдение правил техники безопасности, ваш самодельный новогодний салют не обошелся без мелких травм - незначительных ожогов, при которых появляется краснота, боль, легкая припухлость кожи:
поместите обожженное место под холодную воду или приложите холодный (но не ледяной) компресс;
наложите стерильную салфетку и не туго перевяжите;
делайте масляные компрессы со зверобойным - маслом, маслом чайного — дерева, полыни, календулы, обладающими ярко выраженными заживляющими свойствами.
0 9347
При сильной боли, повреждении кожи, волдырях, к больной площади ожога срочно обратитесь к врачу.

Избавьтесь от кашля
Если простудный или обострившийся хронический кашель грозит нам испортить праздники, устройте ему картофельную осаду. Перед сном отварите картофель в мундире - 4-5 крупных корнеплодов разрежьте пополам и положите поочередно па грудь и спину, предварительно подложив несколько листов пергамента, хорошенько укутайтесь сверху. По мере остывания картофеля вытаскивайте листы.

В здоровом теле
В этот период могут обостриться болезни желудка и поджелудочной железы, т. к. они являются органами Земли. Позаботьтесь о качестве и регулярном приеме пищи. Если вы на диете, то лучше, если она будет щадящей.

Приготовьте чудо-мазь
Морозная погода доставляет много неприятностей коже лица и рук. Примочки из отвара корневища калгана (лапчатки прямостоячей) или мазь помогут избавиться от трещинок, в том числе и на коже губ. Для отвара: 2 ст. л. мелко нарезанного корневища кипятите 15-20 минут в 1 ст. л. воды. Для мази: 1 ч. л. измельченного калгана проварите 5 минут в стакане растопленного сливочного масла и теплую мазь процедите в банку.
С помощью календаря правильной восточной медицины вы можете выяснить, какие украшения стоит носить в зимнее время. В феврале полезны будут украшения из драгоценных металлов, серебристые, золотые, блестящие и белые цвета в одежде, все, что усилит энергию Металла. Украшения из натуральных камней принесут вам умиротворенность.

Меняйте маски
Волшебные новогодние и рождественские праздники - хороший повод повеселиться на маскараде или костюмированном балу, почувствовать очарование и прелесть перевоплощения. Костюмы и маски стимулируют создание образов, помогают войти в роль и сыграть ее. Есть возможность обыграть свои фантазии, чувства и даже травмирующие ситуации, высказать то, о чем вы затруднялись говорить от своего имени. После праздников легче будет быть самой собой.

Календарь восточной медицины
Будьте внимательны! Если на юго-востоке вашей квартиры находится детская, спальня, гостиная или вход, обязательно повесьте здесь связку из 6 китайских монет.
Устройте салонные игры
Весело и неординарно отметить праздники можно, вспомнив о салонных играх. Занятные «фанты», «волшебные» фокусы, непосредственные и ироничные «живые картины», остроумные «загадки в лицах» дают широкое поле для фантазии и импровизации, воодушевляют, открывают неожиданные личностные качества и новые грани талантов, дарят приятное общение и множество сюрпризов.

Календарь правильной восточной медицины
Если чувствуете себя некомфортно в этот период, это может говорить о дисбалансе Земли. Избыток энергии в этом месяце нужно мягко истощать энергией Металла. Для этого подойдут разнообразные предметы интерьера из металла: статуэтки на рабочем месте, предметы для сервировки стола, элементы декора серебряного, золотого и белого цветов.
Календарь правильной восточной медицины помогает женщине правильно сопоставить в собственном жилище мебель и другие предметы интерьера для того чтобы защитить себя от различных болезней.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера