Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как варить кукурузную кашу

Каша, Кукурузная крупа
кукурузная кашаХотя это сытное и простое блюдо имеет многовековую историю, его популярность сегодня почему-то практически сошла на нет. Продукт дешевый, польза от него большая, но едят его мало. Сегодня мы возродим традицию приготовления вкусной кукурузной каши, чтобы у вас появилась возможность оценить по достоинству этот продукт и сэкономить немало средств.
0 24691

Рецепт кукурузной каши на воде

Постная кукурузная каша на воде поможет нормализовать работу желудочно-кишечного тракта, придаст сил и даст организму только самые необходимые вещества. Она станет отличным быстрым завтраком или перекусом для желающих сбросить лишний вес.


Необходимые ингредиенты:

  • крупа– 1 стакан
  • вода – 2,5 стакана
  • соль – по вкусу
  • сливочное масло – 20 грамм

Способ приготовления:

  • Крупу перебрать, просмотреть на наличие мелких камешков и промыть в проточной воде.
  • В кастрюле вскипятить необходимое количество воды и засыпать крупу в кипяток.
  • Посолить, перемешать, накрыть крышкой и убавить огонь до минимального.
  • Варить минут 30-40, помешивая время от времени. Когда кукурузная каша на воде загустеет, выключить огонь, добавить масло, перемешать и дать настояться 40-50 минут. Чтобы блюдо не остыло, можно укутать кастрюлю полотенцем.

Это самый простой рецепт кукурузной каши, который можно «усложнить», разнообразив блюдо вкраплениями жареного лука, бекона или овощей. Подается как гарнир или самостоятельное постное блюдо.

Кукурузная каша на молоке

Такое угощение понравится и взрослым, и деткам. Если добавить изюм или орешки, получится просто объедение, и к полезным свойствам крупы добавятся еще и польза сухофруктов! Такая пища будет крайне полезна для маленьких детей и пожилых людей, которым не хватает витаминов и минералов.

Необходимые ингредиенты:

  • крупа – 1 стакан
  • молоко – 2 стакана
  • вода – 2 стакана
  • сливочное масло – 2 ст. л.
  • сахар – 1 ст. л.
  • соль – щепотка

Способ приготовления:

  1. Крупу перебрать на наличие мелкого мора и камешков, промыть в проточной воде.
  2. Молоко перелить в кастрюлю с толстым дном, вскипятить, выключить огонь и оставить остывать.
  3. В другой кастрюле довести до кипения обычную воду, а затем высыпать туда промытую крупу.
  4. Варить на слабом огне, время от времени помешивая.
  5. Вода испарится примерно через 5-7 минут. Когда это произойдет, вылить в кастрюлю немного остывшее молоко, посолить и перемешать. Перемешивать нужно как можно чаще, чтобы крупинки не прилипли ко дну и стенкам.
  6. Через 15-20 минут кукурузная каша на молоке будет готова. Перед подачей на стол в нее нужно добавить сахара и сливочное масло, перемешать.

Сахар не обязательно добавлять в процессе. Поставьте на стол сахарницу, и пусть каждый подсластит блюдо по вкусу.

Кукурузная каша с тыквой

Настоящее осеннее лакомство для всей семьи. Есть множество рецептов приготовления такого блюда, и в каждом тыква подается по-разному: тертая, кусочками или даже как горшочек, внутри которого лежит ароматная кашка!

Необходимые ингредиенты:

  • крупа -1 стакан
  • вода – 2,5 стакана
  • тыква – 250 грамм
  • орех грецкий – 50 грамм
  • соль – щепотка
  • сахар – 1 ст. л.
  • сливочное масло – 30 грамм

Способ приготовления:

  1. Вскипятить воду в кастрюле, и когда появятся первые пузырьки, высыпать туда крупу.
  2. Тыкву очистить от кожуры и порезать небольшими кубиками со стороной 1-1,5 см.
  3. Опустить тыкву в кастрюлю через 5 минут после закипания каши, убавить огонь, посолить, перемешать и варить до готовности.
  4. Перед подачей на стол, заправить блюдо сахаром, посыпать орешками и положить сверху кусочек сливочного масла.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера