Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Рагу из кабачков

Рецепты
рагу из кабачковНикто не знает, кому обязан мир изобретением кабачкового рагу, но впервые название прозвучало во французских хрониках в середине 17 века. Логично предположить, что люди готовили это блюдо задолго до этого, ведь рецепт не так уж и хитер – порубил овощи, смешал в горшке да засунул в печь. Традиционно рагу содержит кусочки мяса, но основная доля приходится на овощи. Если в вашем холодильнике «доминируют» кабачки, смело записывайте рецепты, чтобы приготовить рагу из кабачков!
1 25702

Вегетарианское рагу

Этот рецепт рагу из кабачков не предполагает использование мясных ингредиентов, поэтому вполне подойдет для вегетарианцев. К тому же оно поможет моментально утолить голод людям, пытающимся сбросить лишний вес. Совершенно здоровая и вкусная еда для всей семьи!

Необходимые ингредиенты:

  • кабачок – 2 шт
  • морковь – 1 шт
  • лук – 1 шт
  • помидоры – 2 шт
  • болгарский перец – 1 шт
  • кукурузное масло
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль
  • зелень

Способ приготовления:

  1. Подготовить овощи: лук и кабачки очистить от кожуры, на помидорах сделать надрезы, ошпарить кипятком и снять кожицу.
  2. Кабачки нарезать сантиметровыми кубиками.

  3. Морковь нарезать кубиками помельче или соломкой.

  4. Лук нашинковать тонкими полукольцами.
  5. Удалить семена из перца и покрошить его полосками.

  6. Помидоры нарезать дольками.
  7. В кастрюле или казанке разогреть немного кукурузного масла и высыпать туда все овощи.
  8. Посолить, перемешать и тушить под закрытой крышкой 20-25 минут.
  9. За 5 минут до готовности добавить в кабачковое рагу измельченный чеснок и зелень.

Не стоит лить слишком много масла, потому что овощи дадут свой сок, и рагу из кабачков будет довольно жидким. Если нет кукурузного масла, используйте подсолнечное. Но поскольку мы готовим полезное блюдо, лучше добавлять именно кукурузное, поскольку оно более стойко выдерживает большую температуру и сохраняет полезные вещества.

Рагу из кабачков с мясом

Этот вариант более сытный из-за присутствия мясного ингредиента. Для приготовления овощного рагу из кабачков можно использовать любое мясо (а иногда даже и рыбу), какое найдется в холодильнике.

Необходимые ингредиенты:

  • мясо (куриное филе) – 300 грамм
  • картофель – 3 шт
  • кабачки – 2 шт
  • морковь – 1 шт
  • лук репчатый – 1 шт
  • перец болгарский – 1 шт
  • масло подсолнечное
  • соль
  • смесь молотых перцев
  • зелень

Способ приготовления:

  1. Куриное филе промыть в проточной воде и нарезать небольшими кубиками со стороной 2-3 см.

  2. В кастрюле или казанке разогреть подсолнечное масло и обжарить в нем мясо до золотистой корочки.
  3. Пока жарится филе, займитесь овощами. Картофель очистите и порежьте кубиками. Если картошка молодая, то ее можно просто помыть от грязи и пыли и готовить в кожуре.

  4. Кабачки очистите от шкурки при помощи ножа для овощей и нарежьте такими же кубиками, как картофель.
  5. Лук измельчите в блендере, морковь натрите на терке.
  6. Болгарский перец почистите от плодоножки и семян и нашинкуйте кубиками или полукольцами.
  7. Когда мясо обжарилось, высыпьте в кастрюлю картофель, перемешайте, добавьте половину стакана воды и накройте крышкой. Убавьте огонь до средней мощности и тушите 5 минут.
  8. Положите в кастрюлю остальные ингредиенты, посолите, приправьте специями и тушите под закрытой крышкой до готовности. Перед подачей на стол посыпать овощное рагу с мясом зеленью.

При желании за 5 минут до готовности можно добавить в блюдо пару-тройку ложек томатной пасты для цвета и аромата.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера