Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Главные персоны мировой парфюмерной индустрии

Косметика и парфюмерия


Сегодня мы бы хотели рассказать вам двух ярких мировых брендах – Etro и Gian Marco Venturi. Основатели компаний – главные персоны мировой парфюмерной  индустрии. О том, как они добились такого успеха и кружат голову своей продукцией женщинам по всему миру, вы узнаете в нашей статье.

0 9246

Одной из главных персон мировой парфюмерной индустрии несомненно является Джиммо Этро.

Компания Etro была создана в Италии и начала свою историю с производства тканей. Ее основатель, Джиммо Этро, вдохновлялся национальными узорами и уже подзабытыми старинными технологиями. Хотя в отличие от других домов моды, Etro тянул с запуском собственной линии парфюмерии. При разработке тканей Джиммо делает упор на использование оригинальных узлов, орнаментов. По его мнению, они передают дух эпохи. Надо отметить, что национальный колорит присущ всем вещам, которые производит дом моды Etro. Это не только одежда, но и аксессуары, мебель и предметы для дома.

И вот, наконец, спустя долгое время бренд Etro созрел до выпуска собственной парфюмерной линии. При ее разработке используются только натуральные компоненты – мирра, сандал, ладан. Смешанные в различных пропорциях компоненты духов позволили получить очень стойкие и яркие ароматы. А состав определил выраженное наличие восточных мотивов, поэтому ароматы пришлись по душе людям, любящим все оригинальное и нестандартное.

Каждый аромат поистине уникален. Поэтому под брендом Etro не найти коллекций объединенных ароматов. Линейка ароматов разнообразна. Есть среди них легкие, к примеру, lemon sorbet. Он освежающий и бодрящий. Его запах придает энергию. Есть ароматы с цветочно-фруктовыми нотами. Один из них, Muck, несет в себе древесные нотки. Это уже совсем другие духи, чувственные и соблазнительные.

Мистический аромат Sandalo обладает расслабляющим эффектом. Запах сандала дарит ощущение умиротворенности.

Mahogany – образец истинно древесного аромата, теплого, мягкого, уютного, дополненного нотками гвоздики и перца.

Духи Magot напоминают терпкие ароматы специй и пряностей, которые отлично бодрят. Долой хандру! Не зря они названы в честь статуэтки китайского бога счастья

Как уже было сказано выше, Etro уделяет особое внимание уникальности ароматов, поэтому похожих среди них найти невозможно. Секрета нет – это достигается за счет разнообразного состава компонентов. Хотя есть то, что их объединяет. Прежде всего, это восточные мотивы и пряные нотки, которые присущи всем ароматам.

Интересная особенность – все ароматы Etro можно смешивать. И для этого вовсе не надо быть настоящим парфюмером. При покупке нескольких ароматов Etro дарит специальное руководство с профессиональными рекомендациями по сочетанию запахов, пользуясь ими, можно придумать собственные духи или воспользоваться уже готовым рецептом.

Все это делает ароматы Etro идеальными для тех, кто любит выделяться и не боится проявлять свою индивидуальность. С ароматами Etro так легко быть неповторимой, яркой и уникальной!

Вторая, не менее значимая мировая персона – Джан Марко Вентури.

 

Джан Марко Вентури (Gian Marco Venturi) родился 1955 году в итальянском городе Флоренция. Там же он окончил университет и стал экономистом. Но после окончания обучения Джан решил отдохнуть и попутешествовать по миру. Возможно именно путешествия, во время которых он увидел разнообразные культуры, разбудили в будущем дизайнере страсть к творчеству.

Дебютировал в качестве модельера Джан в 22 года, представив на суд публики и критиков свое прет-а-порте. Коллекция имела успех. И летом 1980 года за ней последовала другая, которую он представил также в своем родном городе, на этот раз это были аксессуары линии Gian Marco Venturi. Успех был ошеломляющий.

 Дальше – больше. Уже через 5 лет Gian Marco Venturi стал полноправным дизайнером высокой моды. К концу 20 века он успел открыть 3 бутика в Японии, а также один в Нью-Йорке. Появилась и франчайзинговая сеть магазинов его марки. Ныне офисы компании GMV есть в Риме, Флоренции и Милане, и Джан Марко по-прежнему лично принимает участие в разработке всех своих линеек продукции.

Логично, что как и другие дома моды, GMV не обошел своим вниманием индустрию парфюмерии. Бренд известен своими легкими и воздушными ароматами. Их обладательница – нежная, игривая, современная девушка, которой присущи очарование и женственность.

Аромат с коротким названием Girl от Gian Marco Venturi предназначен для дерзких особ. Это эмоциональная, кокетливая девушка-соблазнительница. Она любит свежие ароматы и яркие фруктовые ноты персика и юзу придутся ей по вкусу. Аромат Girl – это как раз то, что ей надо, чтобы чувствовать себя гармонично.

Уже не девушка, а скорее женщина? Пришла пора аромата Woman. Их обладательница - стильная, элегантная женщина. Она любит соблазнять. Цветочные ноты этого аромата великолепно подойдут такой женщины, придадут ей изысканности и естественности.

Одному из ароматов Джан дал собственное имя. Он так и называется Gian Marco Venturi от Gian Marco Venturi. Ему было чем гордиться. Этот аромат можно назвать универсальным, он понравится очень многим женщинам за счет сочетания таких элементов, как свежесть цитрусовых, нежность цветов ириса и чувственность лотоса. Все это великолепие приправлено древесными нотами для полного букета.

Занимается модный дом также выпуском ароматов для мужчин. При этом Gian Marco Venturi умудряется сочетать в себе несочетаемое. Мужчина Gian Marco Venturi может быть одновременно нежным и грубым, джентльменом и распутником. Мужской аромат GMV Man от Gian Marco Venturi предназначен для безупречного стильного мужчины, который не забывает о модных тенденциях, но тем не менее верен себе и своему вкусу.

 

Эти два бренда – воплощение гармонии, красоты и ярко выраженной  индивидуальности. Позволить себе их могут лишь те, кто по-настоящему уверен в себе.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера