Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Котлеты из фарша

Рецепты
котлеты из фаршаТакой универсальный продукт как фарш дает небывалый простор для кулинарного творчества. Куриный и говяжий, свиной и бараний – их можно использовать по отдельности или делать мясное ассорти. Данная статья предлагает вашему вниманию несколько необычных рецептов котлет из фарша, которые порадуют вас не только замечательным вкусом, но и красивым аппетитным видом.
0 15274

Котлеты с сыром и помидорами

Список ингредиентов:

  • фарш говяжий – 200 г
  • фарш свиной – 300 г
  • хлеб белый – 2 толстых скибки
  • помидоры – 2 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • лук – 1 шт. среднего размера
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • любой твердый сыр – 150-200 г
  • масло подсолнечное – 150-200 г
  • укроп и петрушка – по несколько веточек
  • панировочные сухари – 150 г
  • соль, черный перец – по вкусу

Этапы приготовления:

  1. Лук и чеснок очистите от шелухи, помидоры с зеленью обмойте под проточной водой. Ломтики хлеба сложите в миску и залейте водой или молоком на 15 минут.
  2. В подготовленную емкость выложите мясной фарш, вбейте в него яйцо, посолите и поперчите. Размоченный хлеб отожмите и добавьте к составу, туда же положите мелко нарезанный лук и выдавите чеснок. Тщательно перемешайте полученную массу.
  3. Сыр и помидоры измельчите в виде кубиков и смешайте в одной миске.
  4. Разогрейте на плите сковороду с маслом.
  5. Возьмите небольшое количество фарша и сформируйте на ладони подобие лепешки. Сверху на нее выложите небольшое количество порезанных помидоров с сыром, накройте еще одним слоем фарша и слепите котлетку.
  6. Обваляйте котлету в панировочных сухарях и положите в масло. Обжаривайте со всех сторон до хрустящей корочки.

 Такое блюдо можно подавать к столу с любым гарниром и свежим салатом.

Котлеты в сливочном соусе

Вам понадобятся следующие продукты:

  • свино-говяжий фарш – 500 г
  • белый хлеб – 1 ломтик
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • пекинская капуста – 100 г
  • молоко – 100-150 г
  • рис вареный – 2 ст.л.
  • мягкий сыр – 300 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль, перец, специи – по вкусу
  • панировочные сухари

Готовим блюдо:

  1. Подготовленный фарш сложите в глубокую миску, вбейте яйцо и добавьте соль со специями.
  2. Ломтик хлеба размочите в воде или молоке. Лук и пекинскую капусту перекрутите на мясорубке или в блендере. Соедините все продукты с мясом, добавьте в состав вареный рис и хорошенько перемешайте все ингредиенты.
  3. На огонь поставьте сковородку с растительным маслом.
  4. Слепите из фарша котлеты, обваляйте каждую в панировочных сухарях и обжарьте со всех сторон в кипящем масле.
  5. Вынимая котлеты из сковородки, складывайте их в форму для запекания. Тем временем приготовьте соус. Для этого молоко, сыр и чеснок измельчите блендером до однородной консистенции.
  6. Форму с блюдом залейте полученной массой и поставьте в разогретую духовку на 15-20 минут.

При подаче на стол украсьте блюдо зеленью и наслаждайтесь его нежным сливочным вкусом.

Котлетки из куриного филе с грибами

Необходимые продукты:

  • куриное филе – 0,5 кг
  • хлеб белый – 1 толстый ломтик
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • картофель – 1 шт.
  • лук – 100 г
  • зелень – полпучка
  • шампиньоны – 200 г
  • соль, перец – по вкусу
  • подсолнечное масло

Рецепт блюда:

  1. Сперва сделайте домашний фарш: перекрутите на мясорубке филе курицы, сырую картофелину и размоченный хлеб. Добавьте к составу перец, соль и чеснок.
  2. Грибы хорошенько промойте, очистите луковицу, порежьте их как можно мельче и обжарьте на сковороде. Переложите все в емкость с мясом, туда же добавьте измельченную петрушку.
  3. Из фарша сформируйте котлеты и поджарьте в масле до хрустящей корочки.

Блюдо лучше всего подавать с гарниром из картошки и салатом из свежих овощей.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера