Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Манник

Рецепты
как приготовить манникС таким простым блюдом как манник справится даже начинающий кулинар. Мягкий бисквит на основе крупы сделать проще простого, поскольку такое тесто некапризно и отлично поднимается.
1 16281

Рецепт манника на сметане

Десерт, приготовленный таким способом, получается очень нежным и воздушным.

Список необходимых продуктов:

  • куриные яйца – 2 шт.
  • сметана – 1 стакан
  • манная крупа – 1 стакан.
  • сахар – 2/3 стакана
  • сода – 1 ч.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • сливочное масло
  • панировочные сухари

Готовим манник:

  1. Подготовьте чистую глубокую миску, выложите в нее сметану и манку, размешайте ингредиенты и оставьте на 40-50 минут, пока крупа не разбухнет.
  2. Яйца, соль и сахар взбейте при помощи миксера. Соедините обе массы в одной емкости и хорошенько смешайте.
  3. Включите духовку на 190 °C.
  4. Противень или любую другую форму для запекания смажьте и присыпьте тонким слоем сухарей, затем вылейте тесто, разровняв ложкой его поверхность.
  5. Поставьте манник в духовой шкаф и выпекайте приблизительно полчаса, проверяя готовность сухой спичкой или зубочисткой.

Манник «Машенька»

Этот рецепт помогает получить пышное, мягкое тесто, в котором практически не чувствуется присутствие манной крупы.

Вам понадобится:

  • манка – 2/3 стакана
  • сахар-песок – 0,5 стакана
  • молоко – 300 г
  • яйца куриные – 4 шт.
  • ванилин или ванильный сахар
  • какао-порошок – 2-3 ст.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • сухари для панировки

Способ приготовления:

  1. Возьмите 2 чистых и сухих миски, в одну положите яичные белки, в другую – желтки.
  2. Желтки разотрите с сахаром до образования однородной светлой массы. Белки взбейте миксером в тугую пену.
  3. В емкость с желтками добавьте манку, ваниль, смешайте ингредиенты.
  4. Соедините массу с белками и аккуратно вымешивайте тесто ложкой, направляя движения снизу вверх.
  5. Разделите полученный состав на 2 части, в одну добавьте какао-порошок и снова хорошенько перемешайте до однородности.
  6. Нагрейте духовку до 180 °C.
  7. Чистую сухую форму смажьте маслом и посыпьте сухарями.
  8. Выложите тесто на противень ложкой, чередуя светлую массу с темной.
  9. Поставьте манник выпекаться на 35-40 минут.
  10. По прошествии этого времени достаньте десерт из печи, полейте сверху молоком и верните в духовку на 5-8 минут, пока жидкость полностью не впитается.
  11. Готовое блюдо остудите, выньте из формы и порежьте на порционные куски.

Манник тыквенный

Этот рецепт не оставит равнодушным никого из ваших гостей и домочадцев. Его сочный вкус и аромат корицы привнесут в обычное чаепитие нотку рождественского торжества.

Список продуктов:

  • кефир – 1 стакан
  • манная крупа – 1,5 стакана
  • тыква тертая – 2 стакана
  • сода – 0,5 ч.л.
  • сахар-песок – 1,3 стакана
  • апельсин – 1 шт.
  • лимон – половинка
  • корица

Рецепт манника:

  • Возьмите подходящую миску, влейте в нее кефир и всыпьте соду. Добавьте в емкость тертую тыкву, 0,5 стакана сахара и манную крупу, тщательно все перемешайте.
  • Оставьте смесь настояться в течение 30 минут, в это время разогрейте духовку до 180 °C и подготовьте форму, смазав ее маслом.
  • Вылейте полученное тесто в емкость для запекания и поставьте в духовой шкаф на 30-40 минут.
  • Тем временем приготовьте сироп для пропитки. Выдавите сок апельсина в небольшую кастрюльку, добавьте туда 1 ст.л. выжатого лимонного сока, оставшийся сахар и немного корицы по вкусу. Вскипятите жидкость на плите.
  • Горячий пирог достаньте из духовки и полейте сверху полученным сиропом. Примерно через полчаса он полностью впитается, тогда манник можно будет подавать к столу.

Этот вкусный, сочный и мягкий десерт по достоинству оценят все, кому доведется его попробовать. Приятного чаепития!


С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера