Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Мясо по-французски

Рецепты
мясо по-французскиПриготовленное по данному рецепту блюдо станет отличным вариантом для любого праздничного меню. Рецепт мяса по-французски совсем несложный, зато в результате вы получите настоящее кулинарное произведение, сочное, сытное и очень вкусное. Надеемся, что данная статья поможет вам в совершенствовании вашего кулинарного мастерства.
0 12680

Рецепт из свинины

Вам понадобятся следующие продукты:

  • не очень жирная свинина – 0,5 кг
  • любой сыр твердых сортов – 300-400 г
  • репчатый лук – 4 шт.
  • сметана или йогурт – 400 г
  • масло подсолнечное
  • соль, специи – по вкусу
  • петрушка для украшения

Последовательность действий:

  1. Желательно, чтоб выбранное вами мясо было свежим и не подвергалось заморозке. Хорошенько обмойте кусок свинины и разделите его на пластинки, разрезая поперек волокон. Отбейте мясо, натрите солью и специями.
  2. Очистите лук и нарежьте его тонкими кольцами. Твердый сыр измельчите на терке.
  3. Сметану или йогурт немного подсолите и добавьте черный перец.
  4. Подготовьте чистый сухой противень, хорошенько смажьте его, положите мясо. Покройте отбивные слоем лука и полейте йогуртом.
  5. Разогрейте духовку до температуры 180-190 °C и поставьте блюдо запекаться на 20 минут.
  6. По прошествии этого времени вытащите форму и посыпьте мясо тертым сыром, снова отправьте его в духовку на 10-15 минут. Когда корочка станет красивого розоватого цвета, выключите огонь и дайте мясу постоять еще минут 10.

Подавать свинину под сыром к столу лучше всего с гарниром из картошки, предварительно украсив зеленью.

Мясо по-французски с овощами

Для этого блюда будут использованы следующие ингредиенты:

  • свинина – 0,5 кг
  • жирная сметана – 150-200 г
  • картошка – 5-6 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 2 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • пармезан – 100 г
  • сахар – 2 ч.л.
  • горчица – 2-3 ст.л.
  • соль и черный перец
  • растительное масло
  • зелень укропа
  • пищевая фольга

Способ приготовления:

  1. Промойте мясо под проточной водой и разделите его поперек волокон на 5 примерно равных пластин. Смешайте в отдельной тарелке соль, специи и измельченный чеснок. Отбейте каждую часть молоточком, посолите и натрите полученной смесью.
  2. Очистите картофель, ополосните его и нарежьте тонкими полукружьями. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, доведите до кипения и варите картофель в течение 5-7 минут.
  3. Морковь почистите и измельчите на терке, лук порежьте полукольцами. Обжарьте овощи на растительном масле.
  4. Сметану соедините с горчицей, посолите, посахарите и смешайте в однородную массу, натрите сыр.
  5. Пищевую фольгу разделите на куски размером 40х40 см, смажьте каждый фрагмент небольшим количеством жира. Выложите слой картошки, затем кусок мяса, полейте соусом. Положите немного обжаренного лука с морковкой, снова полейте сметаной и присыпьте пармезаном.
  6. Заверните фольгу в виде лодочки, сложите на противень и поставьте в горячую духовку.
  7. Запекайте мясо 40-50 минут.

Перед подачей на стол не вынимайте блюдо из фольги, просто посыпьте нарезанной зеленью и разложите по отдельным тарелкам. Этот рецепт мяса по-французски будет выглядеть аппетитно и эффектно на праздничном столе.

Полезные советы

Если вы покупаете свинину летом, отдайте предпочтение магазинному товару – там мясо хранится в холоде и долго не портится, к тому же, магазин всегда имеет документы на продажу качественной продукции. На рынке в жару мясо часто поливают водой, чтоб оно не теряло товарного вида. Это способствует размножению болезнетворных организмов, так что покупать такую свинину не рекомендуется.

Чтоб убрать из картофеля лишний крахмал, после нарезки промойте его водой. Так он не слипнется во время приготовления блюда.

Чтоб мясо и картошка дошли до готовности одновременно, старайтесь нарезать их ломтиками одинаковой толщины.


С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера